Приморский козел Тимур поступил в московскую Ветеринарную академию

Там он пробудет около месяца (ВИДЕО)
Тимур. Фото: РИА PrimaMedia

Козел Тимур из Приморского сафари-парка прибыл на лечение от последствий укуса тигром Амуром в московскую Ветеринарную академию им. Скрябина. Там знаменитый травоядный пробудет в течение месяца, сообщил РИА PrimaMedia директор парка Дмитрий Мезенцев.

"В Ветеринарную академию имени Скрябина я планировал сходить, прилетев в Москву. На прошлой неделе мы договорились, что академия возьмется за лечение Тимура. Я переслал им необходимые фото и видео. 23 апреля ветеринарный врач Аносов Алексей переслал в академию результаты компьютерной томограммы, результаты рентгена и подробное описание лечения Тимура. Спустя два дня ветврачи сафари-парка согласовали необходимые документы в ветслужбе и в аэропорту для транспортировки Тимура в Москву в Ветеринарную академию имени Скрябина. 26 апреля Тимур вылетел из Владивостока рейсом SU1703 в Москву", – рассказал Дмитрий Мезенцев.

По словам главного врача хирургического отделения Антона Акимова, на лечение Тимура от последствий укуса потребуется не меньше месяца.

Напомним, 26 января между Амуром и Тимуром произошла стычка, после которой их развели по разным вольерам. Для этого тигра пришлось выманивать живым кроликом, а козла сотрудники парка выносили на руках. В начале апреля Тимуру сделали операцию во Владивостоке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Козел Тимур спровоцировал тигра Амура в Приморском сафари-парке на нападение

Козла Тимура в Приморье выписали из лазарета и поселили по соседству с Амуром

Козла Тимура прооперировали во Владивостоке из-за травмы после стычки с Амуром

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia