Детская парусная регата "Паруса нашей надежды", открывающая сезон детско-юношеских соревнований, проводимых яхт-клубом "Семь футов", прошла 21 и 22 мая на акватории Амурского залива во Владивостоке. 75 спортсменов и 60 яхт в зачетных группах "Оптимист", "Кадет", "Лазер-радиал", "Лазер 4.7", "420" — именно столько участников вышло на старт гонки, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов".
В этом году в последней зачетной группе вместо уже ставших привычными двух корпусов вышли на воду пять лодок, а заявились к участию и вовсе семь яхт, но пора школьных экзаменов не дала нескольким молодым спортсменам внести свой вклад в соревнования.
Как рассказал председатель гоночного комитета Константин Пирожков, тренерским советом яхт-клуба было принято решение сделать эту регату в нескольких зачетных группах отборочной для выезда на VIII летнюю Спартакиаду учащихся, которая состоится 13-20 июня в Таганроге.
"Паруса…" выявили нового сильного спортсмена в классе "Оптимист" – им стал Матвей Паньков (по условиям Спартакиады, в ней могут принять участие спортсмены не старше 2003 года рождения).
На протяжении практически всей регаты держался стабильно впереди всего флота "оптимистов". В этом году Матвей заменит Никиту Истратова, несколько лет подряд участвовавшего в выездных соревнованиях, и будет защищать честь краевой комплексной школы.
В классе "Кадет" готовится к выезду Тарас Жигалов. "Лазер 4.7" будут представлять Мария Истратова и Даниил Майстровский. В ходе регаты тренеры отметили также уверенную технику прохождения дистанции Димы Боярова.
"Мне показалось, что он обгонит лидирующего Тараса. По тактике раскладки дистанции он был значительно сильнее Жигалов, но проигрывал в технике управления яхтой", — пояснил Константин Пирожков.