Общество. 17 июня 2016, 15:00
ЭКОрегион

Нацпарки, утилизация отходов и эко-активность - как в Приморье сохраняют природу

Онлайн-конференция с директором департамента природных ресурсов Александром Коршенко завершилась на сайте РИА PrimaMedia

17 июня 2016, PrimaMedia. Онлайн-конференция "Экорегион Приморье: как в нашем крае сохраняют природу и окружающую среду" с директором департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александром Коршенко завершилась на сайте РИА PrimaMedia. В ходе диалога с читателями агентства глава экологического департамента ответил на ряд вопросов, интересующих приморцев. Открытие национального парка "Бикин" для туристов, купание в бухте Новик на острове Русский, утилизация отходов, очистные сооружения, экологические мероприятия, запланированные в крае, и другие темы были подняты гражданами.

Как пояснил в начале конференции Александр Коршенко, создание благоприятной и комфортной окружающей среды для населения на основе рационального и эффективного использования природных ресурсов является одним из приоритетов деятельности департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. Эксперт также поделился данными о суммах, которые администрация края выделила на реализацию государственной программы "Охрана окружающей среды Приморского края" в 2015 году.

"Приморский край – уникальный по природным ресурсам и биологическому разнообразию регион России. В Приморье расположены особо ценные охраняемые природные территории и акватории, представляющие ценность для всего мирового сообщества", — отметил Коршенко.

Вопросами экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье занимается и Экспертных совет. О его деятельности Александр Коршенко рассказал читателям агентства.

"На ближайших заседаниях департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края предложено рассмотреть один из наболевших вопросов — загрязнение атмосферного воздуха и акватории при перевалке угля открытым способом в портах Приморского края. Для этого будут привлечены специалисты и должностные лица соответствующих органов исполнительной власти. Для решения проблемы они обсудят применение наилучших доступных технологий и выработают рекомендации для предприятий осуществляющих данный вид хозяйственной деятельности", — рассказал глава департамента.

Читателей особенно волновали вопросы частного характера:

— Открытие национального парка "Бикин" для туристов;

— Наличие или отсутствие угрозы экологическому благополучию бухты Новик на острове Русский, безопасности граждан, приезжающих сюда на отдых, и проживающих в местных поселках;

— Мусорная свалка на границе Лазовского заповедника;

— Сохранение земельных участков микрорайона Кирова во Владивостоке и другие.

Прочитать ответы на вопросы онлайн-конференции с Александром Коршенко можно здесь.

Материал подготовлен в рамках проекта "ЭКОрегион" на сайте РИА PrimaMedia. Цель проекта — рассказать о том, как в Приморском крае ведется работа по охране экологии, защите окружающей среды, а также популяризации ответственного отношения к природе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заказник "Тихий": утиный дом у озера

Правительство включило два проекта из Приморья в план мероприятий Года ООПТ в России

Экологический департамент Приморья готов поддерживать инициативы природозащитников

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia