Фестиваль анимационного кино "Анимур" пройдет во Владивостоке 27-28 апреля
18:10
Зоны отдыха и озеленение появятся в районе фуникулёра во Владивостоке
18:07
Звезда "Битвы экстрасенсов" раскрыла 4 самых горячих любовников среди знаков
18:00
"Заслуженная пятерка": Фонд "Восточный Порт" отметил юбилей
17:31
Сбер: в 2024 году Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма
17:24
За два субботника из Владивостока вывезли более 100 КамАЗов мусора
17:18
МТС в Приморье открыла свои магазины для домашних животных
17:10
На скорой помощи во Владивостоке меняется руководство
16:48
Распространителем туберкулеза в школе мог стать сотрудник пищеблока – прокуратура Приморья
16:04
Во Владивостоке на рабочем месте погибли два инженера
15:28
Сбер собирает волонтёров на весенние "Чистые игры" во Владивостоке
15:26
Культурный разворот на восток: во Владивостоке началась Международная научная конференция
15:25
Сразу два гастрофестиваля пройдут во Владивостоке в первой половине мая
15:13
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей
15:00
В Приморье зафиксирована вспышка туберкулеза среди детей в школе
14:59
Приморье ждёт: cоздается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 08:44
Средняя предлагаемая зарплата в Приморье с начала 2024 года выросла на 6,9% 15 апреля, 18:11
Высокий профессионализм и патриотизм продемонстрировали новые управленцы Дальнего Востока 15 апреля, 16:20
"Муравьев-Амурский - 2030" вновь подарил ДФО почти 50 амбициозных управленцев 15 апреля, 13:40
"Крабовый передел": Шесть рыболовных компаний перешли в собственность РФ 15 апреля, 10:19
В правительстве Приморья делами молодежи вместо департамента займется новое Агентство 15 апреля, 10:00
Муниципалы на паводке, ранжирные намеки депутатам и пассионарный голод 13 апреля, 19:53
Свинина пошла в Китай через Владивосток 13 апреля, 15:55
Восточный полигон расширят и повезут по нему еще больше угля – Минэнерго 13 апреля, 12:40
На строительство дороги Владивосток-Находка-порт Восточный привлекут частный бизнес 13 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 09:10
Работающие на АГХК иностранцы могут оказаться вне закона 12 апреля, 08:00
В первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин - банк "Открытие" 11 апреля, 09:25

"Держи краба" во Владивостоке: деликатес по 900 рублей и около 14 ресторанов участников

В течение недели модные заведения города предлагают всем гостям живые морепродукты из аквариума (ФОТО)
3 июля 2016, 13:35 Общество
Фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке Илья Табаченко, РИА PrimaMedia
Фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке
Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Гастрономический фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" начался во Владивостоке в воскресенье, 3 июля, и продлится неделю. До 10 июля рестораны города, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединятся и будут реализовывать камчатских крабов ниже закупочной цены – всего за 900 рублей. Это стало возможно, благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока, сообщает РИА PrimaMedia.

Известно, что в 2016 году 1 кг живого камчатского краба в рамках фестиваля обойдется в 900 рублей.

В фестивале "Держи краба!" принимают участие владивостокские рестораны Zuma, Novik Country Club, сеть Tokyo sushi bar, Port Cafe, Aquarium Grill Cafe, Ogonёk, Moloko&Med, Пятый океан, Pazzo Coffee Lab, STUDIO Café & Terrace, Bistro 8, Del Mar, Kitchen, Iz Brasserie.

В зависимости от времени года, рестораны предлагает несколько видов крабов для гостей города. Это связано со спецификой добычи — осенью идет промысел камчатского краба (king crab), а весной и в начале лета — синего камчатского краба (blue king crab).

Сергей Ицков, организатор фестиваля, директор по развитию ресторана Zuma

Сергей Ицков, организатор фестиваля, директор по развитию ресторана Zuma. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Сергей Ицков, организатор фестиваля "Держи краба!", директор по развитию ресторана "Zuma": "Выгодная цена (в обычные дни цена краба в ресторанах Владивостока в два-три раза дороже) позволит собирать не только местных гостей, но и тысячи туристов из Китая, Кореи и Японии.

Мы хотим, чтобы с 3 по 10 июля каждого года во Владивосток съезжались любители морепродуктов со всего мира.

В 2015 году поток туристов из этих стран увеличился на 82% и большинство гостей города интересуется морепродуктами".

1 / 4

Владимир Ли, су-шеф ресторана паназиатской кухни "Zuma": "С удовольствием будем ждать иностранных гостей, для которых камчатский краб — это действительно настоящий деликатес. Мы подготовили меню на четырех языках, чтобы гостям было проще ориентироваться в наших блюдах.

Несомненно, что с помощью подобных международных мероприятий, туристическая привлекательность региона только увеличивается."

1 / 4

Вячеслав Анзулис, шеф-повар "Port Cafe": "Ресторану дальневосточной кухни "Port Cafe" сам Бог велел участвовать в фестивале камчатского краба. Меню ресторана по большей части состоит из рыбы и морепродуктов. Морской гребешок, трепанг, крабы содержатся в аквариумах, которые обслуживает специализированная компания.

Сами аквариумы оборудованы охладителем, фильтром, аэрацией, скиммером (специальным оборудование для удаления органических веществ и загрязнений из морской воды путем образования пены из множества поднимающихся внутри него пузырьков). Поэтому технических затруднений по приёму живых крабов "Port Cafe" не испытывает."

Анна Тюжина, управляющая рестораном "OGONЁK"

Анна Тюжина, управляющая рестораном "OGONЁK". Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Анна Тюжина, управляющая рестораном "OGONЁK": "Мы, как ресторан, активно ратующий за все, во-первых, натуральное, а во-вторых, местное, не могли остаться в стороне от столь знакового для Владивостока события.

Естественно, в наших интересах и повышение туристической привлекательности города, как для иностранцев, так и для соотечественников. Мы очень рады быть частью самого первого фестиваля "Держи краба!", и приглашаем всех к нам в гости!"

1 / 2

Артем Маркелов, шев-повар ресторана "Токио": "Подобный фестиваль — это отличный способ познакомить жителей и гостей города с одним из лучших морских деликатесов. Блюда из камчатского краба одни из самых любимых блюд наших гостей, поэтому уверены, что и фестиваль они воспримут "на отлично". Помимо главного блюда фестиваля, в нашем меню можно найти и другие фирменные блюда из краба, которые не оставят равнодушными самых искушенных ценителей.

Специально для фестиваля "Держи краба!" мы дополнили нашу винную карту позициями, которые как нельзя лучше подойдут для блюд из живого краба. С нетерпением ждем всех гостей фестиваля в ресторане "Токио" на Светланской, 121."

1 / 2

Павел Самосват, шеф-повар гриль-кафе "Aquarium": "Мы с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в первом фестивале живого краба. Подобные мероприятие привлекают множество жителей и гостей города. Хочется надеяться, что фестиваль в будущем сможет стать гастрономическим событием всего азиатско-тихоокеанского региона.

Мы, в свою очередь, для наших гостей будем готовить на гриле не только краба, но и множество других морепродуктов. Добро пожаловать!".

Ссылки на страницы фестиваля:

www.kingcrabrussia.ru

https://www.facebook.com/kingcrabrussia

https://www.instagram.com/kingcrabrussia

1467542130