Штраф 5 000 рублей: россиянам запретили срывать и продавать популярные цветы
19:11
МедиаСубботник во Владивосток: как это было (фото)
18:47
Скука Тельцов, страсть Дев, подъем Весов: подробный гороскоп на 21 апреля
18:30
Жителя Приморья будут судить в Магадане за затопление рыболовецкого судна
18:18
Известный астролог Володина предрекла искрометные петарды богатства до 1 мая
18:00
В Приморье за сутки потушили четыре пожара
17:13
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы
16:00
Следователи проверят информацию о вырубке березовой рощи в Находке
15:16
Чертова дюжина автопробегов в Китай: что ждет туристов в Приморье в 2024 году
14:10
В Уссурийске мужчина стрелял из газового пистолета по детской площадке
13:47
Житель Приморья, пришедший в суд с предметом, похожим на оружие, взят под стражу
13:04
Баскетбольный клуб "Динамо" уступил уральскому "Темп-СУМЗ" в плей-офф Суперлиги
12:34
Новую меру поддержки ветеранов СВО и их семей вводят в Приморье
11:30
"Сольный номер занимает пять лет": как и чем живёт цирк в Приморье
10:32
Не быть в потоке: власти Приморья хотят построить шесть новых защитных дамб
08:57
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова: Завертон с говядиной

Популярный в Приморье певец делится рецептом домашнего вкусного перекуса
13 января 2017, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова РИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова
Фото: РИА PrimaMedia

"Золотой голос Приморского КВН" и один из популярнейших эстрадных исполнителей Владивостока Дмитрий Сабитов делится своим рецептом домашнего и быстрого перекуса. О том, как приготовить вкусный завертон с говядиной – в новом выпуске "Рецепт выходного дня" на PrimaMedia.

— Это блюдо одно из самых простых и очень вкусных. Жена часто делает его на завтрак или в качестве перекуса. Его можно легко приготовить за полчаса, если все есть под рукой. Я очень люблю кинзу, на хорошо подчеркивает вкус ингредиентов, которые внутри. Все добавки, как лук или чеснок, можно комбинировать на свое усмотрение, исходя из собственных предпочтений. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, — отмечает Дмитрий.

Лучше всего в качестве основы брать лаваш-полотенце, а не ролл, который разворачивается в длину. Ролл при сворачивании в рулет часто ломается, а у того более мягкая эластичная текстура, советует Дмитрий.

В начинку лучше всего брать черри, у них более яркий вкус, в отличие от крупных помидор, которые в зимнее время почти безвкусные. Вместо говяжьего фарша можно выбрать любой другой ингредиент – кусочки куриного филе, свинину, копчёности или бекон. Можно экспериментировать и с морепродуктами, и с овощами.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 200 гр

Лаваш (полотенце) – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок -1-2 зубчика

Кинза – пучок

Помидоры черри – 7-8 шт

Майонез – 1-2 столовых ложки

Сыр голладский или моцарелла (для пиццы) – 100-150 гр

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем фарш. Слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец. Сильно зажаривать фарш не следует, нужно лишь выпарить лишнюю жидкость, после чего убираем его с огня и даем немного остыть.

1 / 9

Разворачиваем лаваш и очень-очень тонким слоем смазываем его майонезом. Половинку луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.

1 / 3

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока. Лук и чеснок равномерно распределяем по лавашу, оставив у верхнего края немного места. Фарш также равномерно распределяем по лавашу. Мяса не должно быть много, иначе рулет будет слишком толстый.

1 / 3

Помидоры черри режим на маленькие дольки, выкладываем их сверху. Посыпаем все кинзой и натертым сыром. Если это моцарелла, то ее можно порезать на кусочки и равномерно распределить по начинке. Верхний край у кромки присыпаем сыром, чтобы таким образом запечатать завертон.

1 / 4

Сворчиваем все в рулет. Если лаваш мягкий и эластичный, то можно завернуть его более плотно. Если это лаваш-ролл, то сворачиваем аккуратно, чтобы избежать поломов.

1 / 4

Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Лаваш должен слега зарумяниться. Это позволить ему сверху быть хрустящим, а внутри начинка пропитается сыром и ароматом зелени.

1 / 6

Готовый завертон нарезаем на порционные куски.

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Завертон с говядиной

Завертон с говядиной. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Справка: Дмитрий Сабитов, эстрадный исполнитель из Владивостока, лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов. Выпускник юридического института ДВГУ, выступал за сборные команды КВН ДВГУ и Владивостока, является резидентом Comedy Club Vlad Style.

РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию "Вкус жизни" за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.

https://vkusdv.ru/

(423) 280-60-90

1484289656