Двух пассажиров сняли с поездов на станции Ружино в Приморье за хулиганство
21:30
Что читали жители Дальнего востока осенью 2025 года?
21:28
Семья участника СВО в селе Приморья осталась без дров — прокуратура вмешалась
21:00
Житель Владивостока украл продукты из супермаркета и получил условный срок
20:30
Нападение собаки на женщину в Уссурийске взяла под контроль прокуратура
20:00
Водитель в Приморье сбил пять столбов, разбираясь с упавшим телефоном
19:40
Суд во Владивостоке оставил в силе 7-летний срок бывшему чиновнику за взятки
19:20
Дмитрий Долгий: ямочный ремонт во Владивостоке — вынужденная и постоянная мера
18:50
Во Владивостоке осудили мужчину, ударившего женщину за "папку на машине"
18:40
Фотовыставка "Порт приписки Владивостока" открылась на Пхукете
18:30
Стройка АЭС в Приморье наткнется на дефицит кадров
18:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:20
Расселение аварийного дома в Находке взято под прокурорский контроль
18:20
Росприроднадзор требует почти 7 млн рублей за загрязнение бухты с порта Находки
18:00
Металлокаркас городского развития: новые решения для многоэтажек будущего - видео
17:59

Рецепт выходного дня от Елены Новгородовой: Стейк стриплойн с соусом

Как приготовить ароматный стейк, рассказывает директор Центра развития предпринимательства
3 февраля 2017, 09:25 Общество PrimaMedia ГОРОД
Елена Новгородова ИА PrimaMedia
Елена Новгородова
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители мяса, несомненно, сойдутся во мнении, что настоящим королем любого праздничного стола будет стейк. Как правильно и вкусно приготовить стейк стриплойн, показывает директор Центра развития предпринимательства Елена Новгородова под руководством директора кулинарной студии "Вкус жизни" Дмитрия Каганского.

Такое блюдо принято делать из куска мяса, который вырезают из поясничной части спины животного. Этот кусок мяса величиной с ладонь и толщиной в 3-4 см окружен солидным слоем жира и состоит из довольно крупных волокон. В процессе жарки стейк стриплойн дает яркий мясной аромат. В качестве гарнира идеально подойдут овощи-гриль или соус.

Ингредиенты:

Стейк стриплойн – 1 шт

Дижонская горчица из цельных зерен – 1 ст ложка

Бальзамический соус – 1 ст ложка

Коричневый сахар – 1 ст ложка

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Лук репчатый – ½ среднего размера

Кабачок средний – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Растительное масло – 2-3 ст ложки

1 / 3

Мясо обсушиваем салфетками, перед тем как начать его жарить. Сковороду-гриль смазываем совсем немного растительным маслом и разогреваем. Стейк с одной стороны присыпаем морской солью, и как только сковорода раскалится, выкладываем его этой стороной вниз. Пока стейк жарится, солим вторую сторону.

1 / 5

Переворачиваем стейк каждые 1,5 минуты по два раза, чтобы создать красивый рисунок. Чтобы края стейка смотрелись аппетитно их тоже можно запечатать, обжарив стейк на боковых краях.

1 / 7

После жарим стейк еще несколько минут. Термометр должен показать температуру в 60 градусов.

В предварительно разогретую до 60 градусов духовку убираем стейк на несколько минут, чтобы дать ему "отдохнуть". Это позволит мясному соку сохраниться внутри куска и не вытечь при разрезании.

1 / 4

Кабачок нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм и обжариваем слегка на гриле с двух сторон. Помидоры черри также держим пару минут на гриле. Из обжаренных кабачков складываем пирамидку.

1 / 9

Для соуса смешиваем в удобной емкости горчицу, коричневый сахар, и бальзамический соус. Лук измельчаем как можно мельче. У петрушки и укропа отбираем лишь веточки, чтобы не брать стебель. И также мелко нарезаем. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, вливаем 1,5 ложки оливкового рафинированного масла и взбиваем все тщательно венчиком. Соус должен превратиться буквально в ароматную эмульсию.

1 / 13

Готовый стейк перед подачей можно поперчить. Во время жарки не советуют этого делать, чтобы перец не горел, оставляя горьковатый резкий привкус.

1 / 5

Подать его можно на дощечке или тарелке, украсив овощами и дополнив соусом.

1 / 3

РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию "Вкус жизни" за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.

https://vkusdv.ru/

(423) 280-60-90

14098
43
37