Уроженец Владивостока намерен баллотироваться на пост президента РФ

В своей предвыборной программе Анатолий Баташев уделит Приморью особое внимание

Участвовать в выборах президента России в 2018 году в качестве кандидата на этот пост намерен уроженец Владивостока, "зеленый" политик из Подмосковья Анатолий Баташев. Особое внимание в своей предвыборной программе он обещает уделить развитию Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.

О намерении баллотироваться в кандидаты на пост президента РФ, выборы которого состоятся в марте 2018 года, Анатолий Баташев заявил еще перед Новым годом, в один день с Алексеем Навальным.

"Раз предвыборная гонка началась, то и я тоже планирую выдвигаться", — написал он в Facebook 13 декабря.

Общественный деятель и один из ведущих PR-специалистов в России родился в столице Приморья и окончил здесь первый класс, после чего переехал в кабардино-балкарский Нальчик.

— Владивосток — это город моего детства, с ним связано много сказочных воспоминаний. Я душой с Владивостоком несмотря на то, что жил здесь лишь в раннем возрасте, — рассказывает возможный кандидат в президенты РФ.

Свою предвыборную программу Анатолий Баташев, собирающийся выдвинуться от партии "Зеленые", активно описывает в соцсетях и настроен оптимистично — предновогоднее поздравление подписчикам он озвучил с Красной площади в Москве, иронично назвав Кремль будущим местом работы.

"Мне в 2018 будет 42, так что я стану одним из самых молодых кандидатов в президенты. Правда, Навальный (в случае преодоления барьера) будет чуть-чуть моложе. Я ожидаю, что пойдут Прохоров и Титов. Так что будет не скучно", — добавляет он.

По словам Анатолия Баташева, сейчас он готовит одну из самых сильных предвыборных программ, которые ожидаются на выборах президента-2018.

— Многие региональные и муниципальные проблемы в России связаны с существованием некой нерешенности на федеральном уровне. Поэтому многие программные действия будут касаться не только Владивостока напрямую, но и других территорий, — продолжает он.

Политик уверен, что серьезные реформы назрели в пенсионной сфере. Также он считает целесообразным внести изменения и уточнения в Конституцию РФ для окончательной отмены смертной казни и защиты права человека на жизнь.

— Что касается Приморья, серьезного подхода и решения требуют вещи, связанные с экологией. То, что вложили во Владивосток накануне саммита АТЭС — это серьезное вложение, но на нем останавливаться нельзя, поскольку для улучшения экологической обстановки из необходимого сделано 15% от силы, — заключает он.

Анатолий Баташев предлагает жителям Приморского края принять активное участие в обозначении региональной проблематики, которую он сможет включить в свою предвыборную программу. В ходе предвыборной кампании Баташев намерен не единожды посетить Владивосток.

Среди других предвыборных тезисов следующие:

— срок полномочий депутатов Государственной думы должен составлять 4 года;
— срок полномочий депутатов региональных законодательных собраний должен составлять 3 года;
— срок полномочий губернаторов должен составлять 4 года, губернатор не может занимать свой пост более 3 сроков.
— срок полномочий депутатов муниципальных образований должен составлять 3 года.
— необходим закон о статусе депутатов муниципальных образований.

Также он считает целесообразным внести изменения и уточнения в Конституцию РФ для окончательной отмены смертной казни и защиты права человека на жизнь.

Справка: Анатолий Баташев окончил лицей в Нальчике, затем факультет международных отношений МГИМО. Работал редактором на "Первом канале", советником председателя правления в Пенсионном фонде РФ, пресс-секретарем Федерального фонда содействия развития жилищного строительства. Преподает на кафедре маркетинга в Российском университете дружбы народов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сложные выборы ждут Приморье в 2017 году

Блок внутренней политики в администрации Приморья обновился полностью

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia