Владимир Николаев: Я не для того строил детские площадки, чтобы их сносили депутаты

Общественный деятель поддержит жителей Владивостока в борьбе за сквер на улице Бестужева
#СквернаяВойна
Владимир Николаев. Фото: Предоставлено пресс-службой фонда Владимира Николаева

Общественный деятель, пятый мэр Владивостока Владимир Николаев продолжает поддерживать жителей улицы Бестужева, 40. В своем аккаунте в социальной сети Facebook он подчеркнул, что обязательно всеми силами будет помогать сохранить детскую площадку в центре Владивостока, сообщает РИА PrimaMedia.

"Я хорошо помню, как жители Бестужева обращались ко мне еще 10 лет назад с просьбой установить им детскую площадку. И когда устанавливали для ребят горки, качели, кораблики, мы и предположить не могли, что их будет сносить депутат городской думы! – комментирует Владимир Николаев. – Сегодня, хоть разрешение на строительство отменено, нужно держать руку на пульсе, и до последнего отстаивать нашу детскую площадку. Я ее строил для детей, на радость всем жителям микрорайона, а не для того, чтобы ее сносили. Я думаю, что Владивостоку не нужны такие депутаты".

Владимир Николаев также пообещал, что он будет на стороне жителей микрорайона до самого конца этой истории, пока не убедится, что площадка и дальше будет радовать маленьких владивостокцев.

Напомним, ООО "Версат" 8 декабря занялось вырубкой деревьев в сквере в районе Бестужева, 40 во Владивостоке. На этом месте планируется строительство объекта розничной торговли. Жители окрестных домов недовольны уничтожением зеленой зоны и опасаются, что и без того загруженная транспортом дорога станет местом для парковки покупателей. Со своей стороны представители компании заявляют о полной законности работ и уверяют, что парковочные места предусмотрены согласно нормативам.

Генеральным директором ООО "Версат" значится депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев. Как известно, в сферу его бизнес-интересов входит ООО "УК Реми". Предположительно, на участке в районе Бестужева, строится именно магазин сети "Реми".

Администрация города Владивостока постановлением от 30 декабря 2016 года отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на улице Бестужева, 40, которое было выдано в августе текущего года компании ООО "Версат". Юрист, консультирующий компанию депутата, заявил, что этот отказ будет обжалован.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Скверное дело" дошло до партии: Депутата Думы Владивостока исключают из "Единой России"

Около 100 человек вышли на митинг по поводу стройки магазина во Владивостоке

Застройщик обжалует запрет на строительство магазина на месте сквера во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia