Браконьеры избили при свидетелях инспектора в Дальневосточном морском заповеднике

Очевидцами стала группа фотографов, приехавшая в заповедный уголок края запечатлеть весеннюю миграцию птиц (ФОТО)
Браконьеры. Фото: Предоставлено очевидцами

Жуткая история произошла в субботу, 18 марта, на территории Дальневосточного морского заповедника. Четверо неизвестных зверски избили молодого инспектора, который сделал им замечание, когда они начали стрелять в птиц. Невольными наблюдателями произошедшего стала группа фотографов-любителей, приехавших в заповедный уголок края ради съемок весенней миграции птиц, сообщает ИА PrimaMedia.

Инцидент произошел на мысе Островок Фальшивый, который находится на территории Дальневосточного морского заповедника. Именно туда, днем 18 марта в рамках экскурсионного тура приехала группа фотографов-любителей. На месте они разместили оборудование и уже приготовились к съемкам, как вдруг услышали выстрелы. Стреляли с другого берега реки, примерно в 500 метрах от них. Незаконная охота велась на уток.

1 / 5

– Мало того, что они были в заповеднике, мало того, что они были с оружием, но они еще и стреляли вне сезона охоты, – рассказывает непосредственный участник событий Павел.

На территории заповедника был инспектор, молодой парень. Он решил подойти к неизвестным, чтобы объяснить им, что стрелять нельзя, однако, когда он добрался до них, слушать инспектора никто не стал.

– Они сорвали с него куртку, начали избивать, разбили ему бинокль, и даже забрали его сотовый телефон. Избиение прекратилось только, когда этот молодой парень перестал подавать признаки жизни. Он там еще минут 10 полежал, потом побежал к нам, в спину они орали ему, что будут стрелять, – отмечает Павел.

После того, как неизвестные избили инспектора, они собрали свой лагерь и начали уезжать, но сразу это сделать не удалось.

– Одна из их машин перевернулась на бок, видимо кто-то не справился с управлением. На помощь к ним приехал мужчина. Он помог эту машину вытащить, после чего они благополучно скрылись, – рассказывает Павел.

1 / 4

Тургруппа сразу же позвонила в полицию и пограничникам, но из-за большой удаленности, к ним так никто и не приехал. В настоящий момент они ждут машину, чтобы уехать с мыса и заодно отвести избитого инспектора в больницу.

Как сообщил один из участников событий, личности нарушителей уже установлены. Ими оказались жители поселка Хасан.

Напомним, что это уже не первый случай, когда браконьеры в Приморье нападают на инспекторов. Так, всего две недели назад один из лучших специалистов Департамента охотнадзора Приморья Александр Корнеев оказался в реанимации после встречи с браконьерами. Нарушитель наехал на инспектора на снегоходе. Спустя несколько дней после инцидента полицейские задержали мужчину, управлявшего транспортным средством.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После встречи с браконьерами один из лучших охотинспекторов Приморья оказался в реанимации

Браконьера, сбившего на снегоходе охотинспектора в Приморье, задержала полиция

Потасовка в Дальневосточном морском заповеднике может стоить должности его директору

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia