Браконьера, сбившего на снегоходе охотинспектора в Приморье, задержала полиция

Им оказался житель села Самарка Чугуевского района 1974 года рождения
Снегоход. Фото: Егор Прокудин, ИА PrimaMedia

Полицейские задержали мужчину, который на прошлой неделе сбил на снегоходе старшего инспектора КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира" Приморского края Александра Корнеева. Пострадавший получил серьезные травмы и был госпитализирован. Возбуждено дело об административном производстве, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ОМВД России по Чугуевскому району.

В дежурную часть отдела МВД России по Чугуевскому району поступило сообщение фельдшера районной больницы о том, что в приемный покой обратился мужчина 1972 года рождения с диагнозом: ушиб левого тазобедренного сустава, повреждение внутренней связки коленного сустава.

На место происшествия выехали инспекторы дорожно-патрульной службы и следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что в лесном массиве урочища ключа "Беленицкий" Чугуевского района водитель, управляя снегоходом "Буран" без государственного регистрационного номерного знака, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, совершив наезд на старшего инспектора КГБУ "Дирекция по охране объектов животного мира" Приморского края. В результате потерпевший получил телесные повреждения и был направлен в медицинское учреждение.

Для проведения проверки по данному материалу вынесено определение о возбуждении дела об административном производстве по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства с причинением вреда здоровью потерпевшего). Опрошены участники инцидента. Установлена личность мужчины, управлявшего снегоходом. Им оказался житель села Самарка Чугуевского района 1974 года рождения.

В настоящее время назначено проведение автотехнической экспертизы. Направлен запрос в лечебное учреждение на истребование стационарной карты для проведения судебно— медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение для привлечения к ответственности виновного лица.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia