Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
10:11
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
18:32
Выигрыш Овнов, спор Раков и суета Весов: подробный гороскоп на 20 апреля
18:30
Таролог назвала 3 главных манипуляторов среди знаков - придется подчиниться
18:00
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
17:54
Мэр Владивостока раскритиковал нерадивых арендаторов за мусор на Шаморе
17:34
Куличам быть! Сотрудницы "Владхлеб" прибыли из Дивеевского монастыря со святой водой
17:13
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят
16:52
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44

Дрифт-закуска с хлебом «Подольский» - рецепт от Екатерины Седых

Пилот российской дрифт-серии поделилась секретами приготовления праздничных мини-бутербродов
28 апреля 2017, 09:20 Общество PrimaMedia ГОРОД
Екатерина Седых Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Екатерина Седых
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ни для кого не секрет, что каждая хозяйка старается разнообразить праздничный стол различными закусками и бутербродами. Все большую популярность приобретают французские канапе — маленькие сэндвичи, нарезанные из разных продуктов. Такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и аппетитным видом, считает пилот и единственная девушка-участница Российской Дрифт Серии Екатерина Седых и делится с читателями ИА PrimaMedia своими идеями приготовления ярких мини-сэндвичей.

— Всевозможные канапе на шпажках — отличная идея для любого праздничного стола или фуршета. Сегодня мы приготовим разные канапе с морепродуктами. В качестве основного ингредиента я выбрала "Подольский" хлеб – он полезен и удобен для нарезки. Морепродукты тоже выбраны неслучайно. Мы живем в городе у моря, и закуска с морепродуктами может по праву считаться гастрономической особенностью нашего региона, — отметила Екатерина.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Сыр плавленый в пластинах – 1 уп

Сыр "Фета" — 200 гр

Рыба копченая – 150 гр

Крабовые палочки – 150 гр

Икра минтая – 150 гр

Икра летучей рыбы – 150 гр

Креветки – 100 гр

Огурец – 1 шт

Лайм – 1 шт

Помидоры черри – 150 гр

Авокадо – 1 шт

Листья салата – 100 гр

Укроп, петрушка

Для начала необходимо нарезать "Подольский" хлеб на тонкие кусочки. Канапе бывают разной формы, для них даже продаются специальные формочки, но если есть фантазия, можно использовать подручные средства.

Нарезаем "Подольский" хлеб

Нарезаем "Подольский" хлеб. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Берем пустую стеклянную баночку или стакан диаметром 5-7 см и, используя его как форму, нарезаем ровные круглые тосты. По желанию их можно подсушить в духовом шкафу, либо обжарить на сковороде.

Основа канапе — кружочки из "Подольского" хлеба

Основа канапе — кружочки из "Подольского" хлеба. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С помощью банки делаем и второй слой канапе – сырный. Из сыра в пластинах формируем ровные кружочки и выкладываем на хлеб.

Второй слой: кружочки из сыра в пластинах

Второй слой: кружочки из сыра в пластинах. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Канапе "Алые паруса". Огурец нарезаем кружочками и помещаем на круглые кусочки сыра. Затем берем шпажку и нанизываем на нее помидор черри. Тоненькие ломтики рыбы, толщиной в 1,5-2 мм необходимо свернуть пополам, насадить на шпажку, как парус и вставить в центр хлебного кусочка.

Ломтики рыбы свернуть пополам, насадить на шпажку, как парус

Ломтики рыбы свернуть пополам, насадить на шпажку, как парус. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Канапе "Крабовая палочка с икрой". Нарезаем огурец кружочками, а крабовые палочки и сыр "Фета" наискосок. Огурец выкладываем на нашу основу из хлеба "Подольского" и кружочков сыра, сверху — чайную ложечку икры летучей рыбы. Кусочки крабовой палочки и сыра "Фета" нанизываем на шпажку и формируем канапе.

1 / 4

Канапе "Морская свежесть". Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, огурец по традиции – кружочками. Кубик авокадо и креветку нанизываем на шпажку и прокалываем огурец, сыр и хлеб.

1 / 2

Украшаем блюдо салатными листьями для красивой подачи, в центре складываем наши круглые канапе.

1 / 2

Затем приступаем к оформлению краев нашей морской закуски. Хлеб "Подольский" нарезаем тонкими кусочками. Обрезаем корочку и разделяем мякиш на четыре ровные части.

1 / 2

Мини-сэндвич с красной рыбой. Тоненькими пластиками нарезаем красную рыбу и сыр "Фета". Полученные ломтики выкладываем на хлеб и украшаем маленьким треугольным кусочком лайма.

1 / 2

Мини-сэндвич с креветкой. На хлеб первым слоем выкладываем ломтик огурца. Поверх огурца необходимо поместить авокадо и цельную креветку.

Мини-сэндвич с креветкой

Мини-сэндвич с креветкой. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мини-сэндвичи с икрой минтая. Для разнообразия морской закуски можно сделать пару стандартных бутербродов с огурчиком и икрой минтая.

Бутерброд с огурчиком и икрой минтая.

Бутерброд с огурчиком и икрой минтая.. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мини-сэндвичи с крабовыми палочками. Первый слой: тонко нарезанный сыр "Фета". Затем берем крабовые палочки и делим на две части: сначала вдоль, а потом поперек. Помидоры черри разрезам на половинки, выкладываем поверх палочек и украшаем зеленью. Такие забавные сэндвичи завершают нашу закуску с морепродуктами.

Мини-сэндвичи с крабовыми палочками

Мини-сэндвичи с крабовыми палочками. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Приятного аппетита!

Закуска с морепродуктами готова!

Закуска с морепродуктами готова!. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia выражает благодарность Be Happy Cafe и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой

10 фактов, которые вы не знали о "Подольском" хлебе

1493360456