Водитель маршрутки пострадал от рук пассажира в Артёме
1 февраля, 19:45
Яркое шествие с драконом в центре Владивостока - фоторепортаж
1 февраля, 19:22
Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
1 февраля, 16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
1 февраля, 15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
1 февраля, 14:00
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
1 февраля, 13:30
Во Владивостоке отправили под стражу подозреваемого в резонансном нападении на Аллилуева
1 февраля, 13:30
В приморском селе Спасское загорелся частный дом
1 февраля, 13:00
С улиц Владивостока за ночь вывезли 900 кубометров снега
1 февраля, 12:30
Режет бетон и камень, словно нож кусок масла: аккумуляторный бетонорез
1 февраля, 12:00
В Партизанске пьяная ссора соседей переросла в нападение с топориком
1 февраля, 11:50
На острове Русский во Владивостоке построят современную теннисную академию
1 февраля, 11:00
Во Владивостоке наладили промысел китов во время Великой Отечественной войны
1 февраля, 10:32
Штрафы до 50 000 рублей: рейды по безопасности на льду Владивостока продолжаются
1 февраля, 10:20
Суд во Владивостоке взыскал с женщины деньги за благоустройство могилы
1 февраля, 10:00

Удэгейцы и казаки привлекут иностранных туристов в Приморье

Участники международного семинара в ДВФУ оценили этнографическое преимущество региона для увеличения турпотока в край
24 апреля 2017, 13:25 Общество
Удэгейцы Приморья хранят традиции предков Хитров Александр, ИА PrimaMedia
Удэгейцы Приморья хранят традиции предков
Фото: Хитров Александр, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Участники международного семинара "Этнокультурное многообразие – бренд региона", который проводился в ДВФУ в четверг, 20 апреля, предметно обсудили тему повышения туристской привлекательности Приморья за счет его многонационального разнообразия. Они также рассказали о ближайших мероприятиях в рамках политики гармонизации межэтнических отношений, а также о планах поддержки и развития народных промыслов. Присутствующий на мероприятии вице-консул генерального консульства КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю заверил российских специалистов и экспертов, что китайская сторона готова расширять сотрудничество в области туристской деятельности, ориентируясь на развитие этнокультурных маршрутов, предлагаемых приморскими организациями, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Международное мероприятие, организованного департаментом внутренней политики Приморского края, ДВФУ, Институтом истории археологии и этнографии народов Дальнего Востока и Ассамблеей народов Приморского края, стало площадкой для выступления местных и иностранных специалистов, экспертов, предпринимателей по вопросам использования многонационального характера региона в качестве бренда для привлечения туристов.

"На территории края проживает 158 национальностей, которые выработали опыт взаимодействия и внесли свой вклад в развитие края, — рассказала представитель департамента внутренней политики Приморского края Татьяна Табунщикова. – Одним из главных условий успешного развития многонационального региона является межнациональное согласие.

По словам сотрудника департамента, исключительная роль в этнокультурной сфере принадлежит институтам гражданского общества. В крае зарегистрировано 75 некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере межнациональных отношений. В том числе 23 – в сфере защиты интересов коренных малочисленных народов, 39 казачьих обществ и 10 казачьих общественных объединений.

"Это хороший ресурс для сохранения и приумножения этнокультурных традиций народов России, проживающих на территории края и имеющих практику совместного проживания в течение более полутора веков, – сообщила Татьяна Табунщикова. – Конкретные проекты этнических и религиозных организаций позволяют достаточно эффективно сохранять и популяризировать этническую культуру, выстраивать межнациональный диалог, пробуждать интерес к изучению национальных традиций.

Она также рассказала о культурных мероприятиях, проводимых различными организациями края в контексте политики межнационального единства, проводимой в рамках госпрограммы "Безопасный край" на 2015-2020 годы, направленной, в том числе, на формирование у жителей Приморья патриотизма и межнационального согласия.

Кроме этого, Татьяна Табунщикова озвучила предложение департамента внутренней политики Приморского края об организации конкурса на лучший этнический сувенир региона в рамках пятого Конгресса народов Приморья. По ее словам, к участию приглашаются все заинтересованные учреждения, организации, мастера декоративно-прикладного творчества.

Председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева особый упор сделала на необходимость развития и популяризации культурной составляющей деятельности всех народов региона.

"Наш семинар нацелен на решение задачи по узнаванию Приморья, созданию собственного бренда, основанного на разнообразии культур народов, проживающих в крае", — сказала Галина Алексеева.

Заместитель директора автономной некоммерческой организации "Туристско-информационный центр Приморского края" Мария Копцева рассказала о повышении роли этнокультурных маршрутов в привлечении внутренних и иностранных туристов.

"Экскурсии проходят на территории Владивостока, в различных муниципалитетах, – сообщила Мария Копцева. – Часто туристы приезжают в Красноармейский район, который является местом проживания коренных малочисленных народов, а также в национальный парк "Бикин". Особым интересом пользуются “Палеодеревня” под Находкой и “Изумрудная долина” рядом с Уссурийском".

Вместе с тем участники семинара признали сохранение незадействованного потенциала использования этнокультурного ресурса Приморья. В этом плане собравшиеся высказались за активизацию работы по созданию и продвижению национально-культурных брендов региона. Присутствовавшие на встрече представители российских и китайских предпринимательских кругов со своей стороны наметили конкретные шаги по практическому воплощению высказанных идей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Павел Ясевич: Наша задача – координировать работу в сфере межнациональной гармонизации

НКО Приморья смогут получить президентский грант — департамент внутренней политики

188816
43
37