Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50

Селфи-вафли, bao buns и свободный прилавок: аллея стритфуда откроется во Владивостоке

Работы по обустройству нового городского пространства вовсю идут на пляже "Юбилейный", посещение которого будет отныне бесплатным
29 июня 2017, 15:10 Общество
Проект аллеи уличной еды во Владивостоке предоставлено организаторами
Проект аллеи уличной еды во Владивостоке
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробовать гастрономические изыски азиатской уличной кухни и окунуться в мир приготовления блюд стритфудовских жители Владивостока смогут на так называемой аллее уличной еды на пляже "Юбилейный", которую команда проекта "Мама, я не голоден" планирует открыть в июле. Корр. ИА PrimaMedia отправился на стройплощадку, развернутую сейчас на побережье, и расспросил организаторов, что из себя будет представлять новое городское пространство.

По словам организаторов, им есть чему удивить искушенную владивостокскую публику. К примеру, необычными сладостями, экзотическими бургерами и жгучими коктейлями, а также концертами уличных музыкантов и киносеансами под открытым небом.

Аллея уличной еды располагается за летним баром "Ra" и волейбольным полем, по направлению к станции ТОФ, на площади 1 тысяча кв. метров. По словам создателей, их проект привлекает людей максимальной простотой. Весь процесс приготовления еды прозрачен и открыт для покупателя. Ведь работа в таких условиях дает повару свободу, мобильность и независимость.

— Мы с партнерами посещаем различные города в Азии. Смотрим, как там развивается уличный стритфуд. Все, что происходит на центральных улицах азиатских городов, мы стараемся перенести во Владивосток и добавить что-то свое, учитывая местную специфику, — рассказал совладелец Дмитрий Марков.

1 / 4

Что касается продуктов и ассортимента, то, по словам шеф-повара Евгения Журбая, меню составлялось на основе мировых трендов в стритфуде, ориентируясь на США — законодателей мод в уличной еде. Прежде всего, делается упор на американо-китайскую стриткухню, которая не оставит равнодушными любителей мяса, вегетарианцев и сладкоежек. Например, паровые bao buns булочки с различными начинками.

— Они примерно 10 см в длину, и начинки мы будем класть достаточно много, в целом вес готового блюда составит примерно 200 грамм. Первый контейнер будет с азиатской едой — рис, лапша и супы, во втором — мясные продукты, приготовленные на гриле — это бразильский Рубен бургер из рубленного мяса, хот-доги с неожиданными фишками и другие блюда. В контейнере "Во все сладкие" особо выделю вафли на палочке, я их еще по-другому называю селфи-вафли, которых нет нигде на Дальнем Востоке. Кроме этого, печенье, пончики, мягкое мороженное и различные прохладительные напитки, кофе, чай, коктейли по различным рецептам с очень интересным оформлением, — сказал Евгений Журба.

1 / 4

Также команда проекта хочет оборудовать здесь так называемый "свободный прилавок", который широко распространен за рубежом. Смысл затеи состоит в том, что люди на непродолжительное время арендуют торговый прилавок, приносят с собой кухонное оборудование, сами готовят продукцию и продают ее.

Кроме уличных кулинарных изысков здесь можно комфортно провести время с семьей или друзьями. Для этого есть зона отдыха, откуда открывается замечательный вид на море. Причем, чтобы там отдохнуть или поиграть с детьми, не нужно покупать продукцию.

— Также мы собираемся облагородить пляж, чтобы на нем с большим удовольствием люди могли отдохнуть. Вход на пляж будет бесплатный, — рассказал Дмитрий Марков.

1 / 2

Помимо этого, строится сцена, где смогут выступать уличные артисты. Но по словам совладельца Дмитрия Наделяева "кого попало" они приглашать не собираются.

— Мы хотим видеть у себя, действительно, талантливых и творческих ребят, которые играют на улице, на набережной Спортивной гавани, в центре города рядом с подземным пешеходным переходом и других местах. Ведь уличная музыка — это целое направление, каждый желающий может прийти к нам и попробовать свои силы, — сказал совладелец Дмитрий Наделяев.

Вдобавок планируется проводить уличные киносеансы. Открыть аллею уличной еды команда проекта планирует до 10 июля. Всю необходимую информацию можно узнать в instagram-аккаунте.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

161150
43
37