"Я всегда очень тщательно готовлюсь к своим путешествиям, все снаряжение проверяю сам", сказал Павел Конюхов.
Он поделился рецептами своей "фирменной кухни". Перемолотые желуди обжарить, получится мука. Можно сделать лепешки. Толченый грецкий орех, шоколад и барсучий жир. Корни тигровой Саранки, придает тонизирующий эффект. Семена лимонника, придают силы и бодрость. Каша рисовая и гречневая, хорошо согревают, считает путешественник.
"Первое путешествие совершил на Север, он первый кто покорил полис холода, когда шли температура достигала -63 градуса. Следующее путешествие от Северного Ледовитого океана до Тихого. За 79 дней, мы преодолели 5тыс.400 км при температуре -47, -71 градус. Так же я путешествовал зимой вокруг Байкала, пересек пустыню Гоби и пустыню Австралии", рассказал Павел.
По его признанию, больше всего мне нравится путешествовать по холоду, так как в пустыне каждую секунду думаешь о воде.
Павел Конюхов с 1996 года, занимается живописью. Участвовал в выставках в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Лесазаводске.