Ботанический сад Владивостока переживает осенний наплыв посетителей

Горожане едут полюбоваться осенней красотой, хризантемами и повторным цветением сирени
Общество. 8 октября 2017, 17:30

8 октября 2017, PrimaMedia. В Ботаническом саду Владивостока – бум посещаемости. На выходных перед воротами института выстраиваются длинные очереди, а трасса оказывается запаркованной до поворота на Шамору, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам посетителей ботанического сада, в настоящее время попасть в него непросто. Сначала нужно найти место для парковки – некоторым гостям приходится оставлять автомобили за сотни метров от главного входа. Трасса в этом районе запаркована от развязки на улице 10-й до поворота на Шамору. Затем посетители попадают в длинную очередь к воротам.

Как сообщили сотрудники ботанического сада, наплыв посетителей в бархатный сезон – традиционный. Горожане приезжают полюбоваться меняющимся к осени лесом, хризантемами и другими поздноцветущими растениями. С началом учебного года институт часто принимает школьные группы. В этом году гости сада-института могут увидеть необычное явление – повторное цветение сирени и рододендронов.

Однако, по словам сотрудников ботсада, наплыв посетителей имеет свои последствия – гораздо интенсивнее вытаптываются газоны и некоторые зеленые насаждения. За порядком следят все дежурные экскурсоводы и смотрители.

Также в целях противопожарной безопасности дежурные ходят по лесной территории сада, чтобы не допустить разведения костров.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia