До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 17 октября 2017, 16:00
Нагорный парк. Фото: Вадим Самойлов, ИА PrimaMedia
#ЛучшийПаркВладивостока

Президент DNS решил благоустроить Нагорный парк во Владивостоке

Сейчас предстоит определиться с концепцией, проектом и планом, а потом дойдет дело и до лопат (ФОТО)

17 октября 2017, PrimaMedia. Президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев бросил самому себе вызов и поставил себе задачу сделать из Нагорного парка во Владивостоке благоустроенное место отдыха горожан. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook, передает корр. ИА PrimaMedia.

В конце сентября тихо и при участии всего 11 человек проект планировки территории в районе улиц Шефнера и Шилкинской прошел публичные слушания. Жителям Владивостока представили проект планировки микрорайона, замкнутого между улицами Капитана Шефнера, Тунгусской, Славянской, Шилкинской и Всеволода Сибирцева. Кроме предложений о замене малоэтажной застройке многоэтажной, было и предложение о строительстве на верхушке сопки здания малокомплектной школы.

Дмитрий Алексеев, возглавляющий группу компаний DNS, в соцсетях попросил общественность помочь ему собрать информацию о том, кто же из застройщиков активно интересуется районом, какие соцобъекты тут есть, и, что самое главное, почему на территории Нагорного парка позволено парковать автотранспорт.

"Владивостоку, как воздух, нужно новое жилье, но настораживают некоторые моменты. Школы на 400 мест строят только в деревнях, ибо маленькие школы, это нерентабельно. Более того, под школу пытаются отвести верхушку сопки, где ее будет практически нереально построить, ибо нужно сильно сглаживать рельеф. А для парка с видовой рельеф там почти идеальный. Да и по всем генпланам, это территория парка, а не для размещения школы. В общем, сильно все это смахивает на залепон, чтобы подогнать под нормы строительство рядом нескольких свечек", — предположил Алексеев.

1 / 3

И уже через несколько дней решился: "Друзья, получив такую поддержку от вас, теперь просто невозможно свернуть назад. Считаю теперь, что Нагорный Парк — это мой личный вызов! Вижу себе задачу так: сделать знаковое для Владивостока место, с хорошей посещаемостью и узнаваемостью. Это должно быть благоустроенное место, с дорожками, лавочками и беседками. Там должна быть детская и культурная зона. Теплый, цивильный туалет. Парк должен иметь дворника и садовника, правильно эксплуатироваться".

По словам бизнесмена, уже сейчас многие хотят выйти и убрать там мусор, посадить деревья. И это хорошо, ведь тогда проект станет по-настоящему общественным.

1 / 12

"Сначала нужно определиться с концепцией, проектом и планом. А потом дойдет дело и до лопат", — отметил Дмитрий Алексеев, уточнив, что первую очередь реализации проекта нужно запустить ко Дню Города.

Напомним, весной 2017 года на субботник в Нагорном парке вышли представители медиасообщества. В рекреационной зоне убрали мусор, высадили пихтовую аллею и установили скворечники.

1 / 3

Справка: Нагорный парк находится в районе улиц Шилкинская, Тюменская и Тунгусская. В свое время именно от Нагорного парка до Гайдамака планировался еще один фуникулерный маршрут Владивостока. Постановление губернатора № 199 от 21.03.1996 именует это место "Нагорный парк "3-я Рабочая" и относит к землям рекреационного назначения.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia