До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 7 декабря 2017, 09:05
Владимир Николаев. Фото: Предоставлено Владимиром Николаевым

Владимир Николаев: Поддержка и развитие спорта – приоритетная задача для Приморья

Пятый мэр Владивостока считает, что расходы на региональный спорт необходимо увеличивать, а не урезать

7 декабря 2017, PrimaMedia. Ряд статей в спортивном бюджете Приморья на 2018 год по сравнению с текущим годом планируют сократить на сотни миллионов рублей. Это связано как с завершением в 2017 году некоторых расходных обязательств, так и с сокращением трат на определенные статьи: на поставку комплектов оборудования универсальных спортивных площадок, на поставку комплектов оборудования универсальных спортивных площадок, а также на поддержку спортивных клубов. По мнению пятого мэра Владивостока, руководителя программы социальной поддержки населения "Приморью – достойную жизнь" и активного пропагандиста спорта Владимира Николаева, спорт должен быть доступным для приморцев, расходы на него необходимо увеличивать, а не урезать, сообщает ИА PrimaMedia.

— В 2018 году спортивный бюджет Приморья запланирован в размере 1,9 млрд рублей. При этом значительно сокращаются расходы по ряду подпрограмм по этому направлению. Например, почти на 150 млн рублей меньше выделяется на развитие массового спорта в крае. А сюда в том числе входят субсидии муниципалитетам на строительство, ремонт и приобретение спортивных объектов, а также развитие физкультуры и спорта в общеобразовательных учреждениях, проведение спортивных мероприятий для детей. В такой ситуации надеяться на то, что в Приморье молодежь можно привлечь заниматься спортом, просто бессмысленно. И это мы говорим не про спорт высоких достижений, когда бюджетные деньги идут на зарплаты топовым игрокам из других регионов. Мы говорим про поддержку непосредственно районного спорта.

Например, про организацию проведения поэтапных школьных спортивных соревнований, поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Приморья. На эти мероприятия расходы нужно увеличивать, а не урезать. Именно для того, чтобы поддержать массовый спорт, мы впервые в истории края собрали за круглым столом все спортивные федерации края и создали Спортивный совет на базе нашего фонда.

Результат – три краевые спартакиады, два десятка массовых забегов по всему краю и еще почти 70 различных спортивных мероприятий, практически все они проходят в "Арене спорта", новом спортивном комплексе, который мы открыли именно для того, чтобы спорт стал доступным. Здесь уже работают многочисленные группы под руководством лучших тренеров. Занятия частично бесплатные, в других мы стараемся удерживать минимальные, доступные цены, в пределах 2,5-3 тысячи в месяц. Самых лучших мы стараемся поощрять, предоставляя право бесплатных занятий, — отметил Владимир Николаев.

1 / 3

Поддержка и развитие спорта – одна из приоритетных задач фонда Владимира Николаева. Основные соревнования проходят в "Арене Спорта", обновленном силами фонда бывшем физкорпусе ДВГТУ. "Арена спорта" очень быстро завоевала любовь спортсменов — современные залы подходят для проведения соревнований по различным видам спорта на самом высоком уровне. Кроме того, здесь ежедневно работают более 20 секций для детей и взрослых.

1 / 2

Как неоднократно подчеркивал сам Владимир Николаев, детский спорт должен быть доступным, поэтому в секциях "Арены спорта" готовят бесплатные группы для детей из малообеспеченных семей и готовы поддерживать тех ребят, которые показывают успехи и достойно защищают честь "Арены спорта" на соревнованиях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia