Глава Хасанского района Приморья ушел в отставку

Сергей Овчинников покинул пост, но не ушел из политики - он планирует возглавить кампанию по выборам президента РФ
Глава Хасанского района Приморья ушел в отставку. Фото: ИА PrimaMedia

25 декабря глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников досрочно сложил с себя полномочия по руководству районом. Свое решение покинуть пост руководителя муниципального образования он объяснил необходимостью данного шага для продолжения карьеры государственного служащего, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на районную администрацию.

— Я ухожу с поста главы Хасанского муниципального района, будучи уверенным в том, что на сегодняшний день все органы исполнительной власти в Хасанском районе являются полностью профессиональными и работоспособными. Прошедшие в воскресенье выборы главы Славянского городского поселения, завершившиеся победой Максима Николаевича Бренчагова, наполняют меня уверенностью в том, что администрация поселения будет работать в тесном контакте и взаимодействии во всеми ветвями власти и района и поселений. Таким образом, в Хасанском районе сформирована очень позитивная атмосфера для поступательного движения вперед в деле социально-экономического развития территории, — прокомментировал Овчинников свой уход.

Вместе с тем, он подчеркнул, что не собирается покидать район. Более того, он будет и впредь отстаивать интересы хасанцев на всех уровнях исполнительной и законодательной власти региона. Свою дальнейшую политическую карьеру Сергей Владимирович планирует строить таким образом, чтобы оказаться максимально полезным для Хасанского района и его жителей.

Уже в январе, после окончания запланированного отдыха, экс-глава Хасанского района вернется в Славянку и возглавит кампанию по выборам президента Российской Федерации.

Исполнять обязанности главы Хасанского муниципального района назначена Ирина Владимировна Старцева, занимавшая до этого должность заместителя главы администрации Хасанского муниципального района.

Добавим, что о скорой отставке Овчинникова стало известно еще в конце прошлой недели. Кроме того, 23 декабря ему пришлось опровергнуть слухи о своем задержании. Примечательно, что новость об этом на одном из новостных изданий Владивостока вышла в "день тишины" перед выборами главы административного центра района. Овчинников в беседе с корр. ИА PrimaMedia сообщил, что с авторами этой фейковой новости он намерен встретиться в суде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia