Экс-главный тренер "Адмирала" Андрей Разин, который покинул свой пост 14 января, рассказал об обстоятельствах такого решения. Кроме этого тренер высказал мнение относительно возможного объединения "Адмирала" с "Амуром" в одну организацию. Он считает, что если такое объединение произойдет, то пострадают, прежде всего, обычные болельщики, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "СЭ".
По словам Разина, решение об уходе было принято не спонтанно.
"Когда мы подписывали соглашение, то окончательно договорились о контракте 27 декабря, а первый разговор был за пять дней до этого. Принимая решение, я не раз все взвешивал и со всеми обсудил все детали, так что не скажу, что не знал, куда ехал. В клубе я сразу представил свои условия. Например, я был не согласен, чтобы генеральным менеджером стал Александр Селиванов, поэтому ему дали другую должность.
– Почему?
– Это внутрикомандные дела, которые я раскрывать не буду.
– В руководстве "Адмирала" утверждают, что одной из причин ухода стали дальние перелеты дальневосточного клуба. На самом деле вас не устроило, что предложили подписать трудовой договор вместо контракта?
– Да. Это противоречит регламенту. Может, президент до конца его не понял или не знал об этом, когда мы согласовывали условия моего прихода. Вопрос надо задавать ему. Но в том, что сказал Сошников (генеральный директор – Прим. "СЭ"), честно говоря, и близко правдой и не пахнет. Мы тепло расстались с руководством "Адмирала". Я ни с кем не ругался, не ссорился. Даже никаких предпосылок говорить такие странные вещи не было. Первое, что попалось на глаза после восьмичасового перелета, – это ссылки на Инстаграм моей супруги и слова Сошникова. Второе меня очень разочаровало.
– Шведа Фредерика Стиллмана сняли с должности тоже как раз из-за "трудового договора"?
– Я свечку не держал, но со слов свидетелей, такая же ситуация произошла с моим предшественником. Мне просто не хотелось попасть впросак.
– Как вы оцениваете кадровую политику "Адмирала" в последние месяцы?
– Ткачев, Налимов и Саюстов покинули клуб до моего прихода. Весь день 27 декабря был очень сложным. Днем на бумаге у меня было всего две с половиной пятерки. Мы до конца не знали, кто уйдет. В семь вечера заканчивался дедлайн. Если от нас уходили люди, то появлялись места. Мы подписывали людей про запас (улыбается). К концу дня мы собрали боеспособную команду из пяти звеньев. Даже есть конкуренция. Решили расстаться с Блумом, потом еще ушел Саболич – это супермастера по меркам КХЛ из тех, кто оставался во Владивостоке. Мы уговаривали их остаться, но держать ребят в наручниках я не хотел.
– На Матче Звезд в Астане Александр Медведев допустил возможность объединения клубов, которые испытывают финансовые проблемы. Реально ли сосуществование "Адмирала" с "Амуром" в одной организации?
– Даже не представляю такой возможности. У каждого клуба есть своя аудитория. Если такое объединение произойдет, пострадают обычные болельщики. Сами игры между "Амуром" и "Адмиралом" превратились в настоящее дальневосточнее дерби, которого нельзя лишать наш хоккей. Тем более тройной выезд Хабаровск – Владивосток – Шанхай выглядит целостным турне по всему региону. Не думаю, что удаление одного города улучшит работоспособность игроков или серьезно сэкономит бюджеты клубов. На Дальнем Востоке хоккей развивается – в детской школе "Адмирала" хорошие условия для развития. В Хабаровске в одном возрасте занимаются больше 150 детей. У каждого клуба есть, куда развиваться, поэтому нельзя закрывать этот вид спорта в одном из городов.