До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 16 января, 18:35

«Черный список» недобросовестных застройщиков опубликован во Владивостоке

В него вошли компании-подрядчики главных скандальных долгостроев города

16 января, PrimaMedia. Администрация Владивостока опубликовала список недобросовестных застройщиков, систематически нарушающих сроки и требования при возведении жилых домов. Пять компаний допустили множество административных нарушений в области долевого строительства. Некоторым объектам горе-подрядчиков более 20 лет, сообщает ИА PrimaMedia.

В перечне недобросовестных застройщиков – известные всему городу адреса долгостроев, квартиры в которых долгие годы ждут обманутые дольщики.

В список попала компания ООО "Дальстройконтракт" – подрядчик 10-этажного дома на Кипарисовой, 26. Возведение объекта началось еще в 2005 году, срок действия разрешения на строительство закончился десять лет назад и продлен не был.

На совести ОАО "Строитель" сразу два объекта – на Кипарисовой, 2 и Зейской, 10. Первой стройке в этом году исполняется 10 лет, второй – шесть. Сроки разрешений на строительство истекли на оба дома.

ООО ПСК "Восток-Строй" уже 11 лет строит жилой дом на Славянской, 17. Первая очередь с горем пополам была сдана в 2017 году. Разрешение на строительство второй очереди комплекса так и не было получено.

Дольщики дома на Грибоедова, 46 также уже 11 лет ждут своих квартир. Владелец объекта — ООО "ПасификИнвестСтрой". Компания продлила разрешение на строительство объекта до декабря 2018 года.

Самым затяжным долгостроем в списке стал жилой комплекс на Пихтовой, 25 потребительского кооператива "ЖСК-88". Строительство дома началось еще в 1993 году. Застройщик также продлил разрешение на строительство до декабря 2018 года.

Напомним, обманутые дольщики Владивостока регулярно выходят на митинги и принимают участие в различных встречах с ответственными лицами с целью обратить внимание на свои проблемы. Однако процесс идет крайне медленно. Очередной митинг владельцев несуществующих квартир состоялся во Владивостоке в октябре прошлого года. Тогда дольщики обратились за помощью к новому главе региона, а городские и краевые власти в очередной раз пообещали помочь в решении проблем собственников. К слову, в прошлом году в составе обманутых дольщиков произошло пополнение – на митинг вышли участники программы "Жилье для российской семьи" — покупатели квартир в комплексе Д микрорайона Снеговая падь, (застройщик – казенное предприятие "Приморкрайстрой"), а также в комплексе "Солнечная долина" в поселке Трудовое (застройщик – "Стройинвест").

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia