До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 23 января, 15:10
Жители края любуются узорами на окнах и морозными пейзажами Приморья. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Лежать на льду и пить чай из термоса: как приморцы встречают крещенские морозы

Жители края катаются на коньках по японскому морю и разглядывают морозные узоры

23 января, PrimaMedia. Крещенские морозы до −40 °C подошли к Приморью. После самого теплого, по мнению синоптиков, понедельника, началось похолодание. Самым холодным днем Примгидромет объявил 23 января. Температура начала снижаться еще ночью, к завтрашнему дню во Владивостоке она упадет до -23…-26°С, в северных и горных районах края – до -40…-43°С.

Однако многие жители края решили, что морозы – не повод сидеть дома. Люди оделись теплее, взяли коньки и пошли гулять по льду Японского моря, по приморским сопкам и лесам, кто-то решил не отменять из-за погоды пробежку, кто-то – поехал на работу, прихватив термос с чаем. Приморские пилоты сняли видео с зимними видами, жители поселка Пограничный успели потерять и тут же найти кота. ИА PrimaMedia предлагает своим читателям посмотреть подборку из социальных сетей о том, как жители края встречают морозы.

Жители края поднимаются в горы, где еще холоднее, фотографируются с инеем на лице и пьют чай из термоса среди заснеженных деревьев.

Особенно морозоустойчивые устраивают фотосессии на льду Японского моря. Некоторые девушки позируют фотографам без шапки, несмотря на мороз. "Это криопроцедура для сохранения молодости",− пишет одна из девушек.

Пилот A319 из Владивостока жалуется на "долбанный холод", выкладывая видео с морозными пейзажами. Маргарита Ворон из Владивостока катается по льду Амурского залива на коньках.

В поселке Пограничный холодной ночью потеряли кота по кличке Лунтик, но, по словам хозяйки, тут же нашли: "Холодно вот только очень, а он в детстве обмороженный — как раз в январе два года назад мама его во дворе нашла, малюсенького и замерзающего. Мы сегодня спали плохо, ходили по очереди на кухню к форточке, не пришел ли. Утром осмотрели всё — огород, чердак сарая, на улице все обочины. Потом пришел и всё, расслабились. А он поел и дрыхнет до сих пор, небось, по девкам ходил". Хозяйка Лунтика Наталья Гранкина выложила фотографию своего тревожного и морозного рассвета. Утром в Пограничном было -28.

Несмотря на аномально низкие температуры, приморцы гуляют и делятся фотографиями заснеженных деревьев. Например, Юлия Перова из Лучегорска пишет, что "сидит в сугробе и радуется жизни". В Лучегорске минувшей ночью зарегистрирована самая низкая в крае температура в минус 40,3 градуса.

Большинство же жителей края предпочли переждать морозы в тепле. Благодаря им instagram наполнился снимками с морозными узорами на окнах и чайными кружками.

Публикация от @lionsakh

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia