Политика. 16 февраля, 15:45
Илья Спокойнов. Фото: ИА PrimaMedia

Суд в Приморье оставил экс-директора ХК "Адмирал" в СИЗО до 21 марта

Защита Ильи Спокойнова с этим не согласилась и подала жалобу

16 февраля, PrimaMedia. Приморский краевой суд оставил в СИЗО бывшего генерального директора хоккейного клуба "Адмирал" и известного политтехнолога Илью Спокойнова до 21 марта, сообщила корр. ИА PrimaMedia пресс-секретарь суда Виктория Ковалева.

Срок содержания Спокойнова под стражей составляет 12 месяцев – его задержали в качестве подозреваемого 17 февраля 2017 года в Алтайском крае, а уже на следующий день он оказался в СИЗО. В соответствии с УПК РФ, если в течение года досудебное производство по делу продолжается, следствие вправе ходатайствовать о продлении меры пресечения до 18 месяцев. Правда, решением этого вопроса занимается уже не районный суд, а краевой.

"Приморский краевой суд удовлетворил ходатайство следователя и оставил Спокойнова под стражей на срок 1 месяц 5 суток, всего до 13 месяцев 5 суток — до 21 марта включительно", — пояснила пресс-секретарь суда Виктория Ковалева.

Согласно информации базы судопроизводства, защита Ильи Спокойнова с этим не согласилась и подала жалобу. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, будучи гендиректором "Адмирала", Илья Спокойнов был задержан силовиками по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждено в отношении его супруги Марины Свиридовой, фигурантом также является и председатель краевого Союза горнопромышленников Алексей Авершин. По версии следствия, Спокойнов похитил бюджетные средства, выделенные на приобретение комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для детей в рамках реализации государственной программы Приморского края "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2013-2020 г.г.". Ущерб составил более 206 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia