До матча осталось

Бизнес. 19 февраля, 10:50

Сбербанк реализовал первую сделку по программе льготного кредитования Минэкономразвития РФ

Средства направят на развитие производства – приобретение оборудования для компаундирования и гранулирования мягкого ПВХ

19 февраля, PrimaMedia. Сбербанк реализовал первую сделку в рамках новой программы льготного кредитования Минэкономразвития России, заключив договор на предоставление невозобновляемой кредитной линии с ООО "Уральский завод пластификаторов" на сумму 150 млн рублей. Данные средства будут направлены на развитие производства — приобретение внеоборотных активов, приобретение оборудования для компаундирования и гранулирования мягкого ПВХ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

Процентная ставка для заемщиков в рамках программы составляет 6,5%. Дополнительные комиссии и сборы отсутствуют.

Лимит средств на выдачу кредитов на льготных условиях на 2018 год на ПАО Сбербанк в соответствии с заключенным соглашением установлен в размере 3,2 млрд рублей. На текущий день объем сделок, готовых к заключению под данную программу, составляет порядка 20 млрд рублей, что значительно превышает объем выделенных на банк средств в рамках соглашения.

"Соглашение, заключенное между Сбербанком и Минэкономразвития России, — это еще один инструмент для обеспечения доступного финансирования для субъектов малого и среднего предпринимательства. Предоставление льготных кредитов в рамках программы открывает значительные возможности в обеспечении доступности долгосрочного инвестиционного кредитования для малого и среднего бизнеса при реализации значимых проектов приоритетных отраслей", — отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

Ранее Сбербанк и министерство экономического развития Российской Федерации подписали "Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета публичному акционерному обществу ʺСбербанк Россииʺ на возмещение недополученных им доходов по кредитам, выданным в 2018 году субъектам малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях по льготной ставке". Программа является государственным механизмом финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и реализуется Минэкономразвития России.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia