Общество. 19 февраля, 12:45

На проект реконструкции приморской «Горьковки» будет выделено 25 млн рублей

Общая стоимость работ составит порядка 1 млрд рублей, ремонт займет 1,5 - 2 года

19 февраля, PrimaMedia. Театр Горького планируют закрыть на масштабную реконструкцию в 2019 году. Как сообщил ИА PrimaMedia художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, в конце февраля будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации, на которую из бюджета края выделено 25 млн рублей.

Академический театр драмы им М. Горького уже два года ждет начала комплексной реконструкции. Впервые за 46 лет здание будет обновлено внутри и снаружи. Как сообщил собеседник агентства, 2018 год труппа отработает в штатном режиме, однако первый шаг к началу работ будет сделан уже в ближайшее время.

"В конце февраля будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Деньги на это в бюджете края заложены – 25 млн рублей. На этот год других работ, а соответственно и финансирования не предусмотрено, поэтому год мы закроем на нашей сцене. А вот с начала 2019 года должна начаться долгожданная реконструкция. Но нужно понимать, что это произойдет только при условии федерального финансирования. По расчетам прошлого года из федерального бюджета на это должно быть выделено 880 млн рублей, из краевого бюджета – 120 млн рублей", — сообщил Ефим Звеняцкий.

Он отметил, что резервной площадки для работы труппы пока нет, и в городе она вряд ли будет найдена. На время ремонтных работ театр планирует отправиться на гастроли по Приморскому краю и по России.

"Самый главный вопрос – на что жить сотрудникам театра во время реконструкции. А это полтора – два года. На любые гастроли и поездки нужны деньги. У нас есть куда ехать и где нас ждут — есть Лос-Анжелес, Колорадо, Гонконг, Неаполь, Норвегия… Вопрос только в финансировании", — прокомментировал худрук театра.

Он также отметил, что в театре уже позаботились о том, как будут храниться декорации и костюмы во время ремонта. Для сохранности театрального реквизита закуплены контейнеры.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia