Из-за непотушенной сигареты загорелась квартира в жилом доме в Приморье - МЧС

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал

Предположительно курение на балконе в одной из квартир жилого дома в городе Артеме Приморского края стало причиной пожара. Возгорание удалось быстро потушить, пострадавших нет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

22 февраля в 15.34 в пожарно-спасательную службу города Артема поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома, расположенного на ул. Ворошилова.

Уже через 4 минуты на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению. В ходе проведенной разведки было установлено, что на балконе горит стиральная машинка.

В 16.42 пожар был локализован, в 16.45 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 1 кв. метр. В результате происшествия никто не пострадал. К тушению пожара были привлечены 12 человек личного и три единицы техники.

Ошибочно полагать, что любители покурить не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что оставленный окурок может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Как правило, именно самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia