Спорт. 28 февраля, 08:55
Дальневосточное дерби в Хабаровске закончилось победой "Амура". Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" сломил сопротивление "Адмирала" из Владивостока на пути к плей-офф

Ответный матч дальневосточники проведут 1 марта на льду "Фетисов Арены"

28 февраля, PrimaMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" взяли верх над "Адмиралом" в дальневосточном дерби и вытеснили "Авангард" из кубковой восьмерки "Востока", сообщает ИА AmurMedia.

В рамках игрового дня регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" во вторник, 27 февраля, принимал владивостокский "Адмирал". Для выхода в плей-офф "Амур" должен был пройти тест на умение справляться с тяжелейшим психологическим давлением в матче с расслабленным соперником. Чтобы сделать этот тест ещё более показательным, "тигры" пропустили в первой же смене. Болельщики расстраивались недолго. Влад Ушенин в большинстве отыгрался с братом и сравнял счёт. А спустя полторы минуты Максим Кондратьев точнейшим броском во второй раз переиграл Бобкова и отправил его на скамейку запасных. Но и Серебряков не смог остаться "сухим". Под занавес периода злой гений "Адмирала" Вячеслав Литовченко подставил клюшку под бросок Атюшова и сделал разрыв в счёте комфортным.

Когда в третьем периоде "Адмирал" сравнял счёт, самым популярным приложением в телефонах хабаровчан стал калькулятор. Они наверняка принялись прикидывать расклады, при которых выход матча за пределы основного времени оставлял бы "Амуру" шансы на выход в плей-офф. Но Вячеслав Литовченко забивать голову расчётами не стал и оформил дубль, быстрее всех разобравшись на чужом "пятаке" за 7 минут до конца.

Остальное было делом техники и оптического прицела Алексея Бывальцева: под занавес матча хозяева поразили пустые ворота.

Набрав 87 очков, "Амур" установил клубный рекорд в КХЛ и сделал большой шаг навстречу плей-офф. Все ответы на вопросы болельщики "тигров" получат совсем скоро – 1 марта во Владивостоке. Начало матча в 19:30.

Шайбы забросили:

0:1 Перескоков (Яковлев), 00:36
1:1 Ушенин Владислв (Ушенин Вячеслав), 03:17, ГБ
2:1 Кондратьев (Рассказов, Зогорна), 04:43
3:1 Литовченко (Атюшов, Бывальцев), 18:33, ГБ
3:2 Махановский (Мамашев, Фищенко), 23:07
3:3 Вихарев, 43:03, ГБ
4:3 Литовченко (Коларж, Кондратьев), 52:34, ГБ.
5:3 Бывальцев (Кондратьев, 59:48-п.в.)

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia