Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

ВАРПЭ и Росрыбпрофсоюз начали переговоры по заключение отраслевого соглашения

По оценке сторон, отраслевое соглашение позволит сохранить высокие темпы развития рыбной отрасли страны
28 февраля 2018, 11:35 Бизнес
Герман Зверев (слева), Илья Шестаков (в центра), Владимир Круглов (слева) пресс-служба ВАРПЭ
Герман Зверев (слева), Илья Шестаков (в центра), Владимир Круглов (слева)
Фото: пресс-служба ВАРПЭ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) и Российский профсоюз работников рыбного хозяйства (Росрыбпрофсоюз) подписали соглашение о вступлении в переговоры по заключению отраслевого соглашения в понедельник, 26 февраля. Подписание важного для рыбной отрасли документа состоялось на площадке IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса РФ, сообщает корр. московского представительства медиахолдинга PrimaMedia.

Напомним, что IV Съезд рыбаков собрал в московском "Центре международной торговли" около 500 представителей рыбопромышленных предприятий из 38 российских регионов, руководителей федеральных и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и объединений. Организаторами крупнейшего мероприятия рыбной отрасли России выступили ВАРПЭ и Росрыбпрофсоюз при поддержке Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

По итогам мероприятия делегатами была принята резолюция IV Съезда рыбаков, в которой отражены актуальные проблемы отрасли и предложены пути их решения. Текст резолюции ранее был опубликован ИА PrimaMedia.

Документ о начале переговоров по заключению отраслевого соглашения в присутствии заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова подписали президент ВАРПЭ Герман Зверев и председатель Росрыбпрофсоюза Владимир Круглов

Как отмечает пресс-служба ВАРПЭ, соглашение должно стать важным шагом на пути к подписанию трехстороннего отраслевого соглашения на 2018-2020 годы между ВАРПЭ, Росрыбпрофсоюзом и Росрыболовством. Основной задачей отраслевого соглашения является организация сотрудничества между работодателями, профсоюзами и органами государственной власти в рамках работы по защите интересов предпринимателей и работников предприятий отрасли.

Согласно документу от 26 февраля, переговоры по заключению отраслевого соглашения начнутся сразу после создания общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли — Объединения работодателей. Учредительная конференция этого объединения прошла в рамках работы IV Съезда, и теперь в течение 30 дней стороны-подписанты должны назначить лиц, которые будут вести переговоры и сформируют рабочую группу по подготовке текста трехстороннего соглашения. Переговоры будут проходить при участии Росрыболовства, работа над отраслевым соглашением должна быть завершена к концу 2018 года.

"Отраслевое соглашение — это базовый документ, который устанавливает требования к социально-трудовым отношениям, к коллективным договорам, к минимальной заработной плате, требованиям по охране труда, — отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев. — Мы планируем в течение ближайших полутора месяцев завершить процедуры, связанные с созданием объединения работодателей, и после этого в течение четырех-пяти месяцев будет идти работа над трехсторонним соглашением, которое подпишут Росрыболовство, объединение работодателей и Центральный комитет Российского профсоюза работников рыбного хозяйства".

По оценке председателя Росрыбпрофсоюза Владимира Круглова, совместная слаженная работа профсоюзов, хозяйственников и государства поможет не только решить проблемы охраны труда и занятости, но и сохранить хорошие темпы развития рыбной отрасли во благо всех сторон.

Напомним, что необходимость создания общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли и заключения отраслевого соглашения обсуждалась в конце января 2018 года на встрече инициативной группы в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Согласно опубликованному 20 февраля докладу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) о развитии рыбохозяйственного комплекса России, в настоящее время в рыбной отрасли заняты более 270 тысяч человек, а вместе со смежными сферами оно создает около 1 млн рабочих мест. Отрасль ежегодно перечисляет более 40 млрд рублей налогов и платежей в социальные фонды, участвует в формировании бюджетов страны и отдельных регионов.

17492
43
7