Незаконные постройки сносят во Владивостоке

Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации города

С начала года 30 незаконных объектов снесли во Владивостоке. Нарушения были выявлены в ходе специальных рейдов, проведенных сотрудниками администрации Владивостока. Некоторые проверки были инициированы самими горожанами. Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Например, демонтировали металлический забор на ул. Малиновой, 8, гаражи на Нейбута, 85 и Крыгина, 51-б, торговый павильон на Добровольского, 23, автоприцеп на Пихтовой, 5 и временное строение на Надибаидзе, 32.

По закону убрать такой объект обязан собственник. Если же владелец не установлен либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба.

"После демонтажа объекты вывозят на склад временного хранения. Если владелец пожелает забрать конструкцию, он может обратиться в администрацию города, и мы объясним, как это можно сделать. При этом гражданин будет обязан не только возместить нам стоимость демонтажа рекламы, но и стоимость ее хранения", – рассказывает специалист управления наружной рекламы Сергей Пригорнев.

Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели-нарушители не платят налоги, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia