"Не могу не восхищаться россиянами": генконсул США во Владивостоке выдержал Великий пост

Майкл Кийс сказал, что «это был непростой опыт»
консул сдердал свое обещание журналистам. Фото: Александ Ратников, ИА PrimaMedia

Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс сдержал обещание, данное журналистам на пресс-конференции в январе, и выдержал весь 40-дневный Великий пост. До сегодняшнего дня он не употреблял мясные и молочные продукты. Как отметил дипломат, это позволило ему понять, как много прекрасного дается в обычные дни, сообщает ИА PrimaMedia.

"Это был очень непростой опыт, и я не могу не восхищаться россиянами, которые выдерживают пост каждый год. Однако это и очень полезный опыт. Отказ от многих вещей, которые ты так любишь, помогает по-новому понять и оценить, как много прекрасного даётся тебе в обычные дни. Пост также дал мне время поразмышлять о своей жизни, о том, чего я хочу добиться здесь как дипломат. Собираясь отметить Пасху с жителями Владивостока, я хочу поблагодарить всех моих русских друзей, которые вдохновляли и поддерживали меня во время поста. Это на самом деле уникальный опыт, за который я очень благодарен", – цитируют Майкла Кийса на странице консульства в facebook.

1 / 2

Великий пост — одно из самых важных событий христианского мира, обряд является длительной подготовкой верующего христианина к празднованию Воскрешения Господнего. Великий пост в 2018 году проходил с 19 февраля по 7 апреля. Как ранее говорил Майкл Кийс, он уже пробовал соблюдать пост в США.

Напомним, что это не первый опыт участия американского дипломата в православном обряде, Майкл Кийс уже дважды погружался в прорубь вместе с верующими. По словам генконсула, он понимает силу воздействия освященной воды на людей. "Русские не боятся холода" – такой вывод он сделал после участия в Крещении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia