Более 260 тысяч рублей заплатят автомобилисты за парковку на газонах Владивостока

К ответственности привлечены 165 автовладельцев
Более 260 тысяч рублей заплатят автомобилисты за парковку на газонах Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

С начала 2018 года 165 владельцев автомобилей привлечены к административной ответственности за парковку транспортного средства на газонах. Общая сумма наложенных штрафов составила более 260 тысяч рублей, сообщили в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Специалисты напоминают, что парковка и стоянка автомобилей на газонах запрещены муниципальным правовым актом № 212-МПА "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в Владивостоке".

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

"Заехать на газон – проще простого, а для его восстановления требуются силы, время и средства. Стоимость восстановления одного квадратного метра газона – более полутора тысяч рублей, – отмечают специалисты. – Для этого необходимо заменить грунт, уложить геосетку, препятствующую вымыванию грунта, засеять траву".

"Все мы хотим жить в красивом, чистом и зелёном городе, но сами не соблюдаем элементарных правил и норм поведения. Автолюбители паркуют машины на газонах, при этом заезжая не только на траву, но и на живые изгороди. Яркие примеры – улица Ивановская, где автомобилисты уже через неделю после высадки сломали все кустарники, Семеновская, Постышева, Баляева, а также скверы им. Суханова и Театральный. Нам приходится ставить ограждения, чтобы препятствовать стоянке машин на зелёных зонах", – подчеркнула заместитель директора МБУ "Содержание городских территорий" Екатерина Золотоева.

Контроль над соблюдением правового акта осуществляют специалисты администрации Владивостока, уполномоченные составлять протоколы, а к ответственности привлекают административные комиссии. Поучаствовать в сохранении зелёных насаждений могут и жители города.

"Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можете зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения граждан в администрацию города могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте администрации Владивостока в сети Интернет. Ваше обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности", – сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Напомним, что во Владивостоке ведётся разработка новых правил благоустройства, которые предусмотрят, в том числе, увеличение штрафов за парковку на газонах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia