Политика. 17 апреля, 10:40
Андрей Горелов. Фото: ИА PrimaMedia
#Новая власть в Находке

Ровно в 10.30 утра: отставленный глава Находки определился, когда покинет свой пост

После некоторых метаний Андрей Горелов решил уйти с поста градоначальника в 10.30 утра 17 апреля

17 апреля, PrimaMedia. Во вторник, 17 апреля, уволенный по собственному желанию и по договоренности с врио губернатора Андреем Тарасенко глава Находки Андрей Горелов подписал распоряжение №189-р "О сложении полномочий главы Находкинского городского округа" и указал точную дату и время ухода из мэрии, сообщает ИА PrimaMedia.

"Руководствуясь ст.ст. 31, 48 Устава Находкинского городского округа досрочно слагаю полномочия главы Находкинского городского округа с 10 час. 30 мин. 17 апреля 2018 года в связи с отставкой по собственному желанию", — говорится в тексте распоряжения.

Документ подписан самим Гореловым и заверен печатью отдела делопроизводства.

О своем решении и дальнейшем развитии событий Андрей Горелов сообщит депутатам Думы Находки на заседании в 11.00 17 апреля. Комментировать ситуацию журналистам до встречи с депутатами экс-мэр отказался.

По информации агентства исполнять обязанности главы Находкинского городского округа будет первый заместитель Горелова Борис Гладких.

Напомним, 14 апреля, врио губернатора лично встретился с депутатами Находки. Он предложил обоим – и главе, и председателю Думы Находки – написать заявления об увольнении. Это, по мнению главы региона, должно было разрешить конфликтную ситуацию, возникшую между исполнительной и законодательной властью города. В этот же день в сети появилась фотография написанного от руки заявления Горелова о сложении с себя полномочий, однако без указания точной даты ухода с поста градоначальника.

Но уже 16 апреля экс-мэр выставил новые условия по своей отставке. Два помощника Андрея Горелова принесли в гордуму письмо за подписью Горелова, в котором он говорит, что снимет с себя полномочия только после вступления в должность нового градоначальника.

"В противном случае мое волеизъявление о добровольном сложении своих полномочий считать отсутствующим", — говорилось в письме.

По информации агентства, накануне, 16 апреля, в доме переговоров во Владивостоке состоялась еще одна встреча врио губернатора Андрея Тарасенко с Андреем Гореловым. Вероятно, ее результатом и стало сегодняшнее распоряжении о незамедлительном сложении полномочий главы НГО.



Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia