Общество. 19 апреля, 11:50
Минобороны РФ прокомментировало заявления о крейсере ТОФ "Варяг" в Сирии. Фото: ИА PrimaMedia

Минобороны РФ прокомментировало заявления о крейсере ТОФ «Варяг» с боевиками в Сирии

Информацию о переброске "боевиков российской ЧВК "Вагнер" на борту крейсера" назвали псевдопризнанием

19 апреля, PrimaMedia. Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", на котором якобы были переборошены в Сирию боевики ЧВК "Вагнер", никогда не заходил в сирийский Тартус, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТК "Звезда".

В российском военном ведомстве прокомментировали опубликованные Службой безопасности Украины очередные выбитые псевдопризнания задержанного россиянина о якобы переброске крейсером "Варяг" из Владивостока в Сирию "боевиков ЧВК "Вагнер" с тяжелым вооружением и боеприпасами".

Малограмотному руководству украинских спецслужб, прежде чем сочинять небылицы, следует консультироваться с командованием ВМС Украины или западными кураторами, заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

"Для захода и швартовки боевых кораблей такого водоизмещения в пункте материально-технического обеспечения Тартус попросту нет соответствующих причалов. Что касается якобы перевозки тяжелой военной техники, у "Варяга" конструктивно отсутствуют соответствующие грузовые трюмы", — сказал Конашенков.

Конашенков отметил, что по своему предназначению корабль класса "крейсер" не предназначен и не приспособлен для транспортировки военной техники и других крупногабаритных грузов военного назначения.

О том, что на борту ракетного крейсера "Варяг" в Сирию в 2015 году перебрасывались наемники ЧВК "Вагнер", заявил во время допроса в СБУ мужчина, который представился как Николай Коваленко. Он якобы служил по контракту на "Варяге" с 2014 по 2017 год.

Справка. Ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер "Варяг" — советский и российский ракетный крейсер, флагман Тихоокеанского флота ВМФ России с 1996 года. Третий корабль проекта 1164 "Атлант", построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве в конце 1979 года — начале 1980 года, наименование до 21 декабря 1995 года — "Червона Украина".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia