Общество. 24 апреля, 14:50
Джон Хансман во Владивостоке. Фото: Пресс-служба консульства США во Владивостоке

Посол США Джон Хантсман катается на фуникулере и фотографируется с мостами во Владивостоке

Американский посол в России впервые приехал в Приморье (ФОТО)

24 апреля, PrimaMedia. Посол США в России Джон Хантсман прибыл во Владивосток с рабочим визитом 24 апреля. Он успел осмотреть город, покататься на Фуникулере и сделать несколько фото. Дипломат отметил, что Владивосток напоминает ему родную Калифорнию. Об этом сообщается на страницах генерального консульства во Владивостоке в Facebook, сообщает ИА PrimaMedia.

"Очень рад впервые посетить Владивосток — прекрасный город, виды которого напоминают мою родную Калифорнию. Надеюсь узнать больше об этом динамичном регионе и возможностях более глубокого сотрудничества США и России на Дальнем Востоке", — сказал Джон Хантсман.

Посол также прокатился на владивостокском фуникулере и назвал эту поездку "незабываемым впечатлением".

1 / 2

Напомним, что посол США в России Джон Мид Хантсман пробудет во Владивостоке с рабочим визитом до 25 апреля, после чего он отправится на Сахалин. По информации ИА PrimaMedia, в Приморье дипломат планирует провести ряд встреч со студентами, представителями общественных организаций, журналистами, деятелями культуры и искусства.

Это не первая попытка нового американского посла посетить столицу Приморья. Ранее Джон Ханстман планировал посетить Владивосток и Южно-Сахалинск в период с 5 по 7 декабря 2017 года. Однако в первый день зимы на официальном сайте Посольства США было опубликовано заявление, в котором сообщается, что в связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом, поездка была отменена.

Официальное заявление вызвало недоумение в Приморском крае. Как отметил источник в региональной администрации, послу Джону Хантсману не отказывали во встрече, ее лишь попросили перенести на пару дней.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia