Общество. 28 апреля, 16:45
Социальную доброжелательность городских дорог проверил корреспондент ИА PrimaMedia. Фото: ИА PrimaMedia
Общая дорога

По Владивостоку с коляской: как проехать от вокзала до больницы

Социальную доброжелательность городских дорог проверил корреспондент ИА PrimaMedia (ВИДЕО)

28 апреля, PrimaMedia. Экспериментальная съемочная группа ИА PrimaMedia в составе журналиста, оператора и плюшевой обезьянки прогулялись по Владивостоку, чтобы выяснить, насколько город удобен для молодых родителей. Для первой серии эксперимента выбрали простой маршрут в сердце города — от железнодорожного вокзала до краевой больницы на улице Алеутской. Редакция понимает, что везти в коляске плюшевого ребенка намного легче, чем настоящего, но это не уменьшает сложностей с подъёмом коляски по лестницам или преодоление тротуаров без спусков, тряска на разбитых тротуарах и объезд люков и ям в асфальте.

Как часто вы сталкивались с тем, что нет возможности пройти по нужной стороне улицы, потому что отсутствует тротуар? Или не можете попасть на противоположную часть дороги за неимением пешеходного перехода? А каково людям с колясками: молодым мамам, людям с ограниченными возможностями, бабушкам с тележками на колесиках и тем же туристам с чемоданами. Нашим экспериментом мы хотим обратить внимание на то, как сложно приходится людям, ограниченным в возможностях. Реакция жителей на наш эксперимент не всегда была положительной, но чаще люди всё же улыбались и интересовались, почему корреспондент возит в коляске плюшевую обезьяну.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia