Компания "Приморскуголь" предлагает студентам перспективы карьерного роста
16:59
Вскрытый для ремонта сетей асфальт на улицах Владивостока начали восстанавливать
16:15
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:14
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:10
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
15:48
В краевом театре кукол покажут шагаловского "Конька-горбунка"
15:42
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
15:42
В театре ТОФ решили неформально рассказать об истории флота Российского
15:33
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
15:32
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
15:22
Огнеборцы МЧС потушили пожар в частном доме в Уссурийске
15:10
Приморские больницы изменили режим работы в майские праздники
14:36
Психолог разобрала, как вытащить робкого ребенка из "кокона" - что делать
14:20
266 дней во власти огня: специалисты рассказали о пожарах на Дальнем Востоке
14:19
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55

“Какое-то нашествие”: фестиваль мидий вызвал ажиотаж в ресторанах Владивостока

За первые дни мероприятия гости съели 1,5 тонны деликатеса
Мидия ИА PrimaMedia
Мидия
Фото: ИА PrimaMedia

Фестиваль мидий вызвал ажиотаж в заведениях-участниках во Владивостоке. За первые дни фестиваля жители и гости города съели более 1,5 тонн приморских мидий, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам управляющих и шеф-поваров, с первого дня фестиваля в ресторанах случилось “какое-то нашествие”. Гурманы в первые же два дня опустошили запасы мидий, рассчитанные на несколько дней. Службы поставки рестораторов такого не могли спрогнозировать исходя из предыдущего опыта, поэтому в срочном порядке пришлось делать дополнительные закупки, чтобы подавать мидию на стол без перебоев. Здесь стоит отметить, что на протяжении всего фестиваля время пути продукта от морского дна до тарелки максимально короткое: то, что попадает в рестораны с фермы, съедается в течение 1-2 дней.

1 / 2

Это общий успех рестораторов, производителя, организаторов фестиваля команды проекта “Открой Владивосток” и Тихоокеанского туристического союза. Планомерная стратегическая работа в течение года дала свой результат: люди научились ценить не только труднодоступные деликатесы, но и простые, свежие и полезные локальные продукты. В смысле подхода к организации через коллективный маркетинг фестиваль приморских мидий, как и фестивали тайги, наваги и зимней рыбы, – уникальный проект. Мы не знаем других таких примеров в России, когда праздник делается не на деньги крупного спонсора или государства (к слову, государственный бюджет от фестиваля мидий никак не пострадал, а только пополнился), а за счёт взносов “в общий котёл”. В этой бочке мёда есть совсем маленькая ложка дёгтя – некоторые заведения города решили поучаствовать в общем празднике за счёт других, сделав как будто бы свой, “совершенно независимый” фестиваль в те же даты, но по другой цене. Морской бог им судья, а мы надеемся, что со временем все участники рынка оценят преимущества коллективного маркетинга и поймут, какая огромная сила в содружестве.

1 / 2

Поддержка движения Pacific Russia Food блогерами и СМИ здорово помогает команде организаторов продвигать идеи “движения за региональное гастрономическое самосознание”. Ведь любовь к малой родине основана не на высоком пафосе, а на самых простых вещах, среди которых вкус занимает, возможно, первое место.

Сейчас морская ферма работает изо всех сил, чтобы обеспечить не спадающий и в будни спрос. Рекомендуем заранее бронировать столики и на всякий случай уточнять наличие фестивального предложение здесь и сейчас. Ведь этим маем все от мидий без ума!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.