Приморский краевой наркодиспансер пообещал помощь желающим бросить курить

Психолог медучреждения рассказал об арсенале средств, применяемых по запросу пациентов
Общество. 30 мая, 15:20
Круглый стол в ВКДЦ. Фото: ИА PrimaMedia
ЗОЖ

30 мая, PrimaMedia. Накануне Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая, во Владивостоке состоялся круглый стол "Табак и болезни сердца". В дискуссии о вреде курения и способах победить эту привычку приняли участие заведующая центром здоровья ВКДЦ Екатерина Хмельницкая, организатор профилактической работы ВКДЦ Галина Халиман и клинический психолог Приморского краевого наркологического диспансера Александр Кубиков, сообщает ИА PrimaMedia.

Врачи напомнили о пагубном влиянии курения на состояние сердечно-сосудистой системы и порекомендовали всем, кто заинтересован в собственном здоровье, полностью отказаться от сигарет.

"Бывает, что пациент вроде бы настроен бросить курить, но ему нужны гарантии, и он спрашивает: доктор, какова статистика успешных отказов? На это я всегда отвечаю: ну вот, вы бросите, и будет статистика 100 %", — рассказал психолог краевого наркодиспансера Александр Кубиков. По его словам, диспансер готов оказать поддержку и лечебную помощь всем желающим расстаться с вредной привычкой. Для этого в медучреждении создан профилактический кабинет, пациентам предлагают иглорефлексотерапию и сеансы у психолога.

Заведующая кабинетом организации и координации профилактической работы краевого центра медицинской профилактики ВКДЦ Галина Халиман отметила, что центр ведет пропаганду против курения системно, выезжая с лекциями в школы в течение всего года.

В завершение круглого стола врачи высказали пожелание – чтобы как можно больше приморцев отказались от курения, пополнив позитивную статистику.

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. Он был провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, насчитывается более 25 заболеваний, течение которых ухудшается под воздействием курения – сюда относятся не только сердечнососудистые, но также легочные и онкологические заболевания. Последствия вредной привычки ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире. 600 тысяч из них — пассивные курильщики. По статистике, в России курят около 43,9 миллиона человек, или более 39 % населения. Всемирный день без табака входит в систему всемирных и международных дней ООН.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia