Полиция пришла с обысками в национальный парк «Бикин»

Сотрудники учреждения бьют тревогу и рассылают письма в СМИ
Национальный парк "Бикин". Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Национальный парк "Бикин" оказался в центре скандала: сегодня, 31 мая, в дополнительном офисе ФГБУ "Национальный парк "Бикин", расположенном в районном центре Лучегорска проходят обыски и изъятие бухгалтерской документации. Суд и полиция Пожарского района проводят оперативно-розыскные мероприятия по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на УМВД края.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, руководствуясь постановлением судьи Пожарского районного суда о разрешении на производство оперативно-розыскных мероприятий "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств по месту фактического расположений офисных помещений ФГБУ "Национальный парк "Бикин", в связи с получением оперативной информации о фактах хищения бюджетных денежных средств должностными лицами учреждения, сотрудниками полиции проведены гласные оперативно-розыскные мероприятия. Изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы. Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения.

Сами представители нацпарка разослали в СМИ анонимное послание, в котором говорится о том, что сотрудники районного отдела полиции парализуют работу учреждения, руководствуясь будто бы личной неприязнью и местью.

"Не удивимся, если завтра "слепят" дело и найдут, кого привлечь по несуществующему обвинению. Сегодня же деятельность федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Бикин" полностью парализована. Конец месяца, документации нет, техники нет, даже нет возможности начислить людям зарплату. Отметим, что учреждение работает только полтора года, при этом его сотрудники постоянно сталкиваются с бюрократией и произволом районных чиновников", — говорится в анонимном письме.

В настоящий момент директор нацпарка "Бикин" Алексей Кудрявцев на звонки не отвечает.

ИА PrimaMediaследит за развитием ситуации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia