Георгий Карлов: При пониженном тарифе пенсионных отчислений меньше бизнеса уйдёт в тень

В Госдуме РФ прокомментировали намерение Правительства России понизить тариф взносов на обязательное пенсионное страхование
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: Пресс-служба депутата

12 июля, PrimaMedia. Снижение тарифа взносов на обязательное пенсионное страхование снизит нагрузку на бизнес и выведет многих предпринимателей из "тени". Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Министерство экономического развития РФ намерено снизить тариф пенсионных отчислений с 26% до 22%, — ИА PrimaMedia (Москва).

— Понижение тарифа взносов на обязательное пенсионное страхование с 26% до 22% облегчит нагрузку на бизнес, и у предпринимателей будет меньше оснований уходить в тень. В свою очередь мы ожидаем, что налоговые страховые отчисления на фонд оплаты труда возрастут, — сказал Георгий Карлов.

Депутат отметил, что сферу малого и среднего бизнеса часто критикуют за так называемые "серые схемы" выплаты зарплат.

— Кто-то пренебрегает законом для роста собственных доходов, а кто-то пытается удержать на плаву бизнес, так как все существующие обязательные отчисления для некоторых оказываются неподъёмными. Облегчение нагрузки на бизнес автоматически послужит средством его стимулирования, — пояснил Георгий Карлов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia