Общество. 4 августа, 14:50
Пляж. Фото: Pixabay.com

Тихие омуты: приморский Роспотребнадзор обозначил небезопасные для купания пляжи

В ряде мест для отдыха зафиксировано превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям

4 августа, PrimaMedia. Проверки управления Роспотребнадзора по Приморскому краю выявили несоответствие воды в районе некоторых популярных мест отдыха гигиеническим нормативам. Превышения по микробиологическому показателю зафиксированы во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Спасске-Дальнем, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в пределах компетенции организован социально-гигиенический мониторинг качества морской воды, воды поверхностных водоемов по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим показателям. Отбор проб осуществляется в 70 контрольных створах, которые располагаются как в местах отдыха, утвержденных постановлением органов местного самоуправления, так и в излюбленных местах отдыха граждан.

За период с мая по август месяцы исследовано 191 проба воды по санитарно-химическим показателям, в 17% отобранных проб регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам; 341 проба–по микробиологическим показателям, из них в 12% проб регистрируется несоответствие. Превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрированы в г. Владивостоке – ст. Чайка, б. Лазурная, б. Кетовая, б. Щитовая; г. Уссурийске – озеро Солдатское, водохранилище МУП "Природа" с Дубовый ключ; г. Спасск-Дальний – р. Илистая, оз. Селикатное, Кронштадтское водохранилище; г. Находка – б. 2-я Прибойная п. Авангард, б. Гайдамак, пос. Средний.

Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на данных территориях не обнаружены.

Все исследованные пробы воды соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим показателям. На вирусологические показатели исследовано 44 пробы воды, положительные находки не регистрируются.

Необходимо помнить, что купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia