Итоги подведены!

О современных методах лечения ДЦП расскажут в Приморье

Бесплатная школа для врачей и родителей открылась в Медцентре ДВФУ
О современных методах лечения ДЦП расскажут в Приморье. Фото: пресс-служба Медцентра ДВФУ

21 августа, PrimaMedia. Ведущие специалисты России познакомят приморских специалистов и родителей детей с церебральным параличом с эффективными методами диагностики, хирургическими видами лечения спастичности и современными методами реабилитации. 21 и 22 августа, впервые на Дальнем Востоке, пройдет бесплатная школа для врачей и родителей, сообщает ИА PrimaMedia.

"В мире заболеванием ДЦП занимается огромное количество специалистов. Как правило, они работают в команде, в которую обязательно входит врач невролог, нейрохирург, ортопед, психолог и реабилитолог. К сожалению, у нас такая команда пока не сформировалась. Не смотря на то, что в Приморском крае есть отдельные клиники для детей с ДЦП, комплексного подхода к лечению пациентов со стороны врачей у нас нет. Мы хотим выстроить эту систему на Дальнем Востоке. Надеемся, этот проект поможет объединить медицинское сообщество и поспособствует формированию команды для эффективного лечения детей и подростков с данной патологией", — отметил врач нейрохирург МЦ ДВФУ, спикер Дальневосточной Школы ДЦП Артур Биктимиров.

Причин появления этого заболевания огромное количество. Существуют различные формы ДЦП. От легкой, когда ребенок интеллектуально развит и у него сохранены двигательные функции, до тяжелой, когда дети не могут себя обслуживать и требуют постоянного наблюдения родственников и медицинского персонала. Предсказать этиологию развития данного заболевания невозможно. Для каждого такого ребенка на разном этапе его жизни, требуется лечение, согласно стандартам протокола.

"К сожалению, большинство детей с заболеванием ДЦП до нейрохирурга не доходят, в виду низкой информированности неврологов в краевых поликлиниках. Далеко не все спецуиалисты знакомы с новыми технологиями, которые применяют в университетской клинике и о возможностях оказания медицинской помощи для коррекции симптомов по квотам, — подчеркнул Артур Биктимиров. — Медицина не стоит на месте, и мы готовы взять на себя миссию информировать людей о современных методах лечения".

21 и 22 августа ­– приглашаем неврологов, нейрохирургов и ортопедов для обсуждения вопросов хирургического лечения спастичности при ДЦП, тактики и этапов ведения, возможности консервативной терапии и ботулинотерапии.

22 августа – приглашаем родителей на встречу с ведущими специалистами, которые поделятся мировым и российским опытом лечения данной патологии, и ответят на вопросы о лечении ДЦП и квотах в МЦ ДВФУ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia