Моряков с судна в Пусане, принадлежащего компании во Владивостоке, не возвращают домой

Также они не могут добиться полного расчета по заработной плате
Моряков с судна "Палладий", принадлежащего компании во Владивостоке, не возвращают домой. Фото: www.sur.ru

22 августа, PrimaMedia. Пять моряков с российского судна "Палладий", находящегося в Пусане, которое принадлежит компании "Дальтранс" во Владивостоке, не могут вернуться домой. Они не получили полный расчет по зарплате и не могут добиться репатриации из порта Пусан (Южная Корея), сообщили ИА PrimaMedia в дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ).

По рассказам самих моряков, трудовые контракты у них закончились два месяца назад, однако судовладелец не спешит списывать их с судна. А заработная плата выдается с задержками. Кроме того, во время последней встречи с генеральным директором компании, членов экипажа предупредили, что никакие обращения в адрес прокуратуры, МФТ и профсоюза им не помогут.

"Моряки написали не только в РПСМ, но и в Генеральное консульство РФ в Южной Корее. Мы в свою очередь направили обращение в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой проверить законность действий судовладельца, а также взыскать заработную плату экипажа и помочь им вернуться домой", – говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Напомним, первая жалоба с борта "Палладий" пришла в профсоюз еще в июне 2018 года: восьми морякам работодатель задолжал 250 тысяч рублей. После обращения представителей ДВРО РПСМ в Дальневосточное следственное управление на транспорте и инспекцию МФТ в порту Пусан проблема была частично решена.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia