Еще две компании из Приморья оказались в санкционном списке США

Минфин Соединенных Штатов снова заподозрил предпринимателей России в связях с КНДР

22 августа, PrimaMedia. Судоходные компании "Гудзон" и Primorye Maritime Logistics, зарегистрированные во Владивостоке, попали под санкции США. Американские власти приняли жесткие меры в отношении российских предприятий из-за их сотрудничества с Северной Кореей, сообщает ИА PrimaMedia.

"О том, что мы попали в санкционный список, мы узнали из прессы. Никаких официальных уведомлений, тем более в письменном виде от властей США не получали. Вообще вся эта ситуация выглядит просто абсурдной", — заявил Геннадий Кононенко, генеральный директор "Гудзон".

По данным Минфина США, ограничительные меры против приморских судовладельцев были наложены в связи с тем, что эти компании являются собственниками судна "Патриот", подпавшего под санкции в отношении КНДР. Также, в списке значатся суда "Нептун", "Белла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь".

Руководитель компании "Гудзон" возмущен сложившейся ситуацией, которую считает неправомерной. "Единственное судно, которое перевозило груз в Северную Корею — "Богатырь", – говорит Кононенко. — Это было в 2016 году, груз был официальным, и никаких проблем с документами тогда не было. Что касается остальных судов, то они даже не заходили в воды КНДР, а "Белла" вообще ходит исключительно по российской акватории".

Руководитель судоходной компании также отметил, что не намерен спускать на тормоза сложившуюся ситуацию с "черным списком" и планирует решать этот вопрос в правовом поле.

"Да, мы будем обращаться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также в МИД России. Если понадобиться будем даже судиться", — добавил глава "Гудзон".

Помимо приморских судоходных компаний, шести судов под российским флагом санкционный список США пополнился именами двух российских граждан Антона Нагибина и Марии Царевой, три российских юридических лица и одна компания из Словакии.

Напомним, 16 августа под санкции попало другое российское предприятие "Профинет" и ее генеральный директор и основной владелец Василий Колчанов. Минфин США также уповал на сотрудничество приморской фирмы с компаниями из КНДР. Сам Колчанов заявлял корр. ИА PrimaMedia о том, что обвинения США против ООО "Профинет" — это "полный бред и поклеп". "Профинет" не предоставляет услуги по погрузке/выгрузке и бункеровке судов. Этим занимаются специализированные порты, терминалы и бункеровочные компании. "Мы, как агенты, занимаемся приходными/отходными формальностями для судов в порту, организацией швартовки/отшвартовки судов к причалам, а также организацией мелких услуг по заявке судна или судовладельца.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia