Тихая охота: грибной сезон в Приморье набирает обороты

«Урожаи» в лесах Тавричанки и Арсеньева, "чернобыльские гиганты" и типичные дискуссии собирателей сыроежек и опят – в обзоре ИА PrimaMedia
Гриб. Фото: pixabay.com

24 августа, PrimaMedia. Сезон грибов находится на самом пике в Приморье. Соцсети заполнили десятки фото счастливых "тихих охотников", собирающих лесной "урожай".Необычные образчики, споры грибников и просто аппетитные фото – в подборке ИА PrimaMedia.

Первые публикации от любителей собирать грибы начали появляться довольно давно – еще в конце июля.

Но в последнюю неделю фото и видео от любителей груздей и маслят начали появляться в соцсетях, как... Грибы после дождя.

На жарёху!

Публикация от evgeny kazakov (@kazakov.e)

🌿🍄🍄🌿

Публикация от Владимир Нехаенко (@nekhaenko_vl89)

"Сухого груздя можно было машину набрать" — уверяет счастливая собирательница.

Не обходится в комментариях подчас из без классического спора о том, как именно нужно собирать грибы: выкручивать, резать, вырывать. "Почитайте литературу", "Многие делают так, как в их роду передавалось от поколения к поколению..." — точки зрения мелькают самые разные.

Некоторые фото у подписчиков вызывают недоверие. Так, вот такой гигант вызвал помимо волны шуток про "чернобыльский урожай" спор в комментариях по поводу достоверности снимка.

Напомним, недавно сервис Tvil.ru составил рейтинг самых "грибных" регионов страны. Приморский край в этот топ не попал, зато в списке оказался соседний Хабаровский край.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia