Бизнес. 28 августа, 18:05

Бывших собственников и менеджмент "Дальакфеса" подозревают в выводе активов компании

Информацию об этом Банк России отправил в следственные органы

28 августа, PrimaMedia. Временная администрация ООО СК "ДАЛЬАКФЕС", назначенная Банком России, подозревает бывшего собственника и должностных лиц страховой компании в выводе активов путем списания дебиторской задолженности подотчетных лиц. Информация об этом направлена в правоохранительные органы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-службы Банка России.

"Временной администрацией установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности бывшего собственника и должностных лиц Общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов путем списания дебиторской задолженности подотчетных лиц в период, когда Общество находилось в неудовлетворительном финансовом положении и имело существенные просроченные обязательства перед кредиторами по оплате обязательных платежей", — говорится в сообщении Банка России.

Кроме того, по данным Центробанка, временная администрация установила признаки хищения бланков полисов ОСАГО, числящихся за Обществом, и первичных документов, подтверждающих заключение договоров ОСАГО с использованием данных бланков.

Напомним, Банк России назначил временную администрацию в СК "Дальакфес" сроком на шесть месяцев 18 апреля 2018 года в связи с нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. "Дальакфес" не устранил нарушения страхового законодательства, после чего 27 апреля Центробанк отозвал лицензию у компании на осуществление страхования.

В январе 2018 года Арбитражный суд Приморского края зафиксировал заявление о признании страховой компании "Дальакфес" банкротом. Как следовало из поданного иску, сумма требований от ряда физлиц составила 21,06 млн рублей.

Центробанк с начала 2018 года и до февраля подал 12 заявлений о привлечении страховой компании к административной ответственности. Еще несколько подобных дел суд рассматривал в 2017 году. 2 февраля 2018 года, появилась информация о том, что РСА приостановил выдачу полисов ООО "Дальакфесу".

По данным Банка России, СК "Дальакфес" собрала за 2017 год 890,9 млн рублей и выплатила 591 млн рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia