Андрей Тарасенко прокомментировал итоги первого тура выборов губернатора Приморья

Кандидат поблагодарил оппонентов за конкурентную борьбу
#Выборы2018
Андрей Тарасенко. Фото: Пресс-служба АПК

10 сентября, PrimaMedia. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, набравший на выборах губернатора 46,57% голосов, прокомментировал итоги первого тура. По его мнению, полученный результат говорит о том, что выборы прошли честно, открыто и легитимно. В обращении по итогам первого тура выборов губернатора Тарасенко поблагодарил оппонентов за конкурентную борьбу, а избирателей – за поддержку своей программы, сообщает ИА PrimaMedia.

"Почти половина избирателей, принявших участие в голосовании, отдали голоса в мою поддержку, в поддержку курса на развитие. Очень хорошо, что эти выборы прошли честно и максимально открыто. Избирательная комиссия Приморского края не зафиксировала ни одного существенного нарушения, а это значит, что результат этих выборов – полностью легитимен", — отметил в обращении Андрей Тарасенко.

Кандидат поблагодарил за поддержку избирателей и сторонников.

"Выражаю глубокую благодарность всем жителям нашего родного края, кто оказал мне доверие и отдал свои голоса в мою поддержку. Для меня было важно понять, одобряют ли приморцы мою программу и курс, который я выбрал – курс на развитие. Результат говорит сам за себя – одобряют и очень многие. Отдельно хочу сказать спасибо своим сторонникам. Ваши голоса для меня это огромная ответственность", — говорится в сообщении.

Андрей Тарасенко также поблагодарил других кандидатов в губернаторы за конкурентную и честную борьбу:

"Уверен, что полученный результат в первую очередь говорит о чистоте, честности и открытости этих выборов. Для меня это очень важно. Считаю выход во второй тур голосования по выборам губернатора отличной возможностью еще раз проговорить со всеми жителями программу развития края.

Я призываю всех жителей Приморского края обязательно прийти еще раз на избирательные участки в день голосования! В ближайшее время избирательная комиссия Приморского края объявит и проинформирует о новой дате выборов".

Напомним, по состоянию на 9.40 утра 10 сентября в ГАС "Выборы" были введены практически все протоколы участковых избирательных комиссий. Явка на выборах губернатора Приморья составила 30,24%. По итогам голосования ни один кандидат, включенный в бюллетень, не набрал необходимого числа голосов, т.е. более 50%. В соответствии с требованием избирательного кодекса, Избирательная комиссия Приморского края должна назначить повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов избирателей. Врио губернатора, кандидат от "Единой России" Андрея Тарасенко набрал 46,57% голосов. На втором месте с двукратным отрывом кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, за которого проголосовало 24,64%.

"Повторное голосование проходит не позднее, чем через 21 день со дня голосования на общих выборах. То есть оно состоится в одно из ближайших трех воскресений. У нас продолжается прием протоколов и избирательной документации от территориальных избирательных комиссий. Мы надеемся, что к вечеру все сдадут документы, и сегодня-завтра Избирательная комиссия Приморья определит итоги выборов и объявит дату повторного голосования", — сказала сегодня во время брифинга секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

При этом она не исключила, что голосование состоится в ближайшее воскресенье, 16 сентября.

Отметим, если кто-то из двух лидирующих кандидатов отказывается от участия во втором туре, то требуется подать в крайизбирком соответствующее заявление. В таком случае в повторном голосовании будет участвовать кандидат, занявший третье место.

Второй тур на Дальнем Востоке ожидается и в Хабаровском крае. Ситуация там, по мнению аналитиков, для кандидата от партии власти сложнее. В Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал набрали примерно одинаковое количество голосов — по 35%. По уставу края второй тур должен пройти через две недели.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia