Приморцы могут купить билеты на кинофестиваль «Меридианы Тихого» в кинотеатре «Океан»

Зрителей ждет очень много интересных встреч и хороших кинокартин
Приморцы могут купить билеты на кинофестиваль "Меридианы Тихого" в кинотеатре "Океан". Фото: http://illuzion.ru/

16-й Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет с 21 по 27 сентября во Владивостоке. На фестивале зрителей ждет очень много интересных встреч и хороших кинокартин. В кассе кинотеатра "Океан" и онлайн идет продажа на фильмы фестивальной программы, сообщили ИА PrimaMedia в сети кинотеатров "Иллюзион".

26 сентября в 21.10 — творческая встреча с Эриком Робертсом и показ фильма "Поезд-беглец".

Старший брат Джулии Робертс родился в Билокси (штат Миссисипи, США), вырос в Атланте, а азы актерского мастерства ему преподал папа. В 15 лет Эрик поехал в Лондон, чтобы обучаться в Королевской академии драматического искусства, а позже поступил в Американскую академию в Нью-Йорке. После дебюта на Бродвее в пьесе "Сожги это" Робертс появился на сцене больше, чем в сотне постановок. Его первый опыт съемок в кино — фильм Андрея Кончаловского "Поезд-беглец". В 2002 году Робертсу предложили роль в сериале "Клава, давай!". На вопрос, что ему нравится больше: кино или телевидение, он ответил: "Что ж, первое — это ресторан, а второе — фастфуд. Я обожаю фастфуд". Он снимался в фильмах самых разных жанров: "D.O.A. Живым или мертвым" (2007), "Темный рыцарь" (2008) и "Неудержимые" (2010), а также в независимом кино, в том числе в недавно вышедшей картине "Бандиты Беверли Хиллз" (2018).

В этом году в работе основного жюри кинофестиваля "Меридианы Тихого" принимает участие известный китайский художник и кинематографист Ян Фудун. Фудун окончил Художественную академию в городе Ханчжоу, где изучал выразительные особенности традиционной китайской живописи и графики. С середины 1990-х художник стал известен как автор поэтических бессюжетных экспериментальных фильмов и многоканальных видеоинсталляций. Искусно сочетая лирическую атмосферу живописных произведений и загадочные сюжеты, режиссер создает произведения, которые будто бы существуют вне времени. Одно из самых известных его произведений, инсталляция "Семь интеллектуалов в бамбуковой роще", — переосмысление китайской притчи "Семь мудрецов из бамбуковой рощи", которая послужила для Фудуна метафорой упаднических настроений молодых людей, с которыми художник учился в университете.

На фестивале 22 сентября в 20.30 и 26 сентября в 14.30 будут показаны три фильма режиссера: "Сдвигая горы", "На заднем дворе — Эй! Солнце встает" и "Первая весна".

26 сентября в 18.15 во Владивостоке состоится предпремьерный показ фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова".

Фильм выходит в широкий прокат 18 октября, но зрителям Владивостока актер и продюсер фильма Алексей Гуськов представит картину раньше. "Вечная жизнь Александра Христофорова" расскажет историю когда-то популярного актера, а сейчас просто исполнителя роли римского легионера в курортном парке аттракционов.

"Это комедия о смысле жизни и любви, могу так сказать. Фильм хорошего настроения. Ироничная комедия. Мы сделали моего героя актером, хотя могли сделать его кем угодно. Мне хотелось иронии, в том числе и над собой. Мой герой, конечно, смеется над не смешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное, у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором" , — рассказал продюсер и актер Алексей Гуськов. Стоит отметить, что Алексей Гуськов впервые приедет во Владивосток.

16+

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia