Общество. 10 сентября, 18:15
Синоптики прогнозируют новую порцию паводков. Фото: pixabay.com

Населенные пункты Приморья может вновь подтопить

Синоптики прогнозируют новые наводнения

10 сентября, PrimaMedia. Подъем уровня воды на реках ожидается с 10 по 12 сентября на территории Приморского края. Это может привести к новой порции паводков и подтоплению ряда населенных пунктов. В зоне риска находятся Пожарский и Дальнереченский районы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Примпогоду.

Так, по прогнозам синоптиков сегодня, 10 сентября, в среднем течении реки Бикин у села Красный Яр пройдет максимальный уровень дождевого паводка. Что приведет к достижению опасного уровня гидрологического явления, а, соответственно, подтоплениям дорог и населенных пунктов. В зоне риска находят населенные пункты Олон, Ясеневый, Красный Яр, Верхний Перевал.

Кроме этого, 10, 11 и 12 сентября при прохождении максимального дождевого паводка в Дальнереченском районе, прогнозируется достижение опасного уровня в нижнем течении реки Большая Уссурка на участке Вагутон — Дальнереченск, а также в среднем течении реки Уссури у Графского. Здесь также могут быть подтоплены участки автомобильных дорог и населенных пунктов. Из-за чего вода может прийти на территорию хутора Попцов, пос. Комарово, окраин Дальнереченска и контрольно-следовой полосы.

Ранее сообщалось, что сейчас режим ЧС регионального характера введен в 12 муниципалитетах Приморского края. Кроме этого, в ряде районов до сих пор остаются отрезанными от "большой земли" часть населенных пунктов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia