Родная гавань: с какими итогами «Адмирал» вернулся в Приморье после долгой выездной серии

Нагрузку на команду, перспективы и ситуацию с легионерами руководство клуба обсудило на первой в сезоне пресс-конференции
Игроки ХК "Адмирал" Александр Стрельцов и Кирилл Дьяков. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Приморский ХК "Адмирал" возвращается домой после длинной выездной серии, чтобы сыграть 17 сентября первый матч в родных стенах "Фетисов Арены". Итоги первых поединков и дальнейшие перспективы "моряков" очертили на пресс-конференции гендиректор клуба Сергей Сошников и главный тренер Сергей Светлов, сообщает ИА PrimaMedia.

Уже сегодня, 17 сентября, ХК "Адмирал" ждет встреча с московским клубом ЦСКА. Это первая домашняя игра "моряков" в текущем регулярном чемпионате. До этого клуб играл исключительно на выезде, выиграв первый – у "Сочи" и последний – у "Амура" — матчи. Как сообщил на пресс-конференции главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов, серия оказалась очень нелегкой для клуба, но ни одну игру приморцы "не отдали".

— Выездные матчи всегда тяжелые, противник сидит, дома ждет, а мы вылетам, готовимся. Есть свои сложности. Что мне понравилось – мы ни одну игру не отдали, мы сражались до последнего в каждой игре, которая была, уверенно выиграли первый и последний матч. Что мне понравилось – в команде появился характер, появился боеспособный коллектив, мы не уступали ни в чем: ни в катании, ни в движении, ни в характере. Видно, что команда ни граммочки не дрогнула, была самоподготовка очень классная, и бились до последних секунд за результат. Это самое важное, — отметил наставник "моряков".

Отметим, что именно долгая выездная серия и сопряженные трудности, по словам Сергея Светлова, повлиляли на проигрыш "Автомобилисту" и в первом матче с хабаровчанами.

— Это была пятая игра на выезде. "Автомобилист" никуда не выезжал, ни перелетов, ни переездов еще не было, нагрузка, как таковая, ложилась на те команды ровно, в отличие от нашей. Когда играешь на выезде, перелетаешь – это дополнительная нагрузка. Мы дали очень хороший бой, я думаю, нам чуть-чуть вот не хватило концентрации, что и дало возможность команде "Автомобилиста" переломить игру в свою сторону. Команда Хабаровска на первое дерби готовилась пять дней, они раньше нас улетели, мы еще играли игру на выезде, а они уже были дома. Поэтому у Хабаровска была подготовка чуть больше, чем у нас, — объяснил тренер.

В очередной раз на пресс-конференции была затронута тема с легионерами. Гендиректор ХК "Адмирал" Сергей Сошников сообщил, что пока вопрос с иностранными игроками "закрыт", и напомнил, что команда стала успешней без иностранных игроков.

— Та самоочистка, которая прошла перед новым годом, помогла Адмиралу обрести новый какой-то образ, набрать максимальное количество очков. Если соотношение брать до исключения легионеров и после, то в два раза больше очков команда взяла без иностранных игроков, — подчеркнул руководитель клуба.

В то же время, по словам Сергея Сошникова, если и приглашать гостей из других стран, необходимо звать лидеров, а не тех, которые существуют для выполнения каких-то сомнительных схем.

— В настоящий момент тех ребят, представителей других государств, которые могли бы реально усилить "Адмирал", на рынке нет. Если они появятся – будет возможность обсуждать данный момент, потому что задачи корректируются по ходу сезона в соотношении с тем, как команда играет. В настоящий момент мы видим, что команда играет здорово, имеет свой характер, внутри сложилась такая атмосфера, которая позволяет в том составе, какой он есть, показывать хорошие результаты и расти. Мы понимаем, что назначение русских команд в том, чтобы быть плацдармом для подготовки игроков для сборных, для развития российского хоккея. В настоящий момент наша команда является олицетворением этого. У нас молодые игроки, которых мы выбрали в молодежных лигах, в Высшей лиге, то есть ребята, которые становятся открытием этого сезона. И кто знает, кто из этих ребят в каких сборных впоследствии может заиграть. Вот это наше направление, — отмечает Сошников.

Напомним, в ходе пресс-конференции 5 сентября врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко объяснил, почему в отношении ассоциации ХК "Адмирал" арбитражным судом Приморья введена процедура банкротства – наблюдение. Глава региона заявил, что у старой ассоциации остались огромные долги перед легионерами, и выплачивать их иностранным хоккеистам было бы нецелесообразно.

При этом на вопрос, были ли тем легионерам, которые играли в "Адмирале", выплачены положенные деньги, Сергей Сошников ответил пространно.

— На сегодняшний день по ассоциации ХК "Адмирал" есть вопросы по погашению задолженности контрагентам, по мировым соглашениям, которые были заключены, но это сфера ответственности учредителей, которые однозначно эту ответственность выполнили. То есть, это как требование КХЛ, так и требование законодательства. И, соответственно, лига пристально следит, задавая периодически вопросы нам, как новой организации, чтобы мы так или иначе эту ситуацию контролировали. Не неся юридическую ответственность за те или иные действия наших предшественников, в то же время мы несем эмоциональную ответственность и все время держим ситуацию на контроле. Поверьте мне, что те требования, которые КХЛ выдвигает, они будут контролировать и добиваться исполнения. Все те, кто, является интересантами, они получили ответы так или иначе либо в прессе, либо в наших интервью, — подытожил гендиректор ХК "Адмирал".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia