Итоги подведены!

"Я удивлюсь, если «Адмирал» выйдет в плей-офф в этом сезоне. Но есть два момента"

Спортивный журналист Павел Лысенков о том, почему «морякам» нельзя было сопереживать в прошлой регулярке и почему клуб стоит оставить в КХЛ
ХК "Адмирал". Фото: ИА PrimaMedia

3 сентября, PrimaMedia. Прошлый сезон КХЛ закончился для владивостокского ХК "Адмирал" весьма неоднозначно, "моряки" не только не выполнили план попасть в плей-офф, но и по итогам регулярного чемпионата КХЛ оказались практически на самом дне рейтинга клубов Лиги. В сезоне клуб сотрясали глобальные кадровые перестановки и скандалы, сохранение прописки в лиге у многих вызвало вопросы. Как и смена юридического лица. Своим взглядом на проблемы "моряков" и возможное будущее команды поделился с корр. ИА PrimaMedia обозреватель "Советского спорта" Павел Лысенков. По его мнению, в прошлом сезоне "Адмирал" потопил себя сам, и это было связано не только с финансовыми и организационными проблемами после ареста Магомедовых.

— Многие клубы попадали в кризис, в том числе — в КХЛ. Вопрос, как из кризисов выбираться? Когда ты занимаешься какой-то клоунадой, когда игроков заставляешь работать в офисе или просто отдаешь даром хоккеистов, которые что-то стоят на рынке, вроде того же самого Ткачева и, по сути, деньги просто выбрасываются, все это вызывает недоумение и такому клубу не хочется сопереживать, — уверен Павел Лысенков.

ХК "Адмирал" сохранил прописку в новом сезоне, чего не смогли сделать "Лада" и "Югра", вылетевшие в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ). Ряд игроков из этих клубов переехали во Владивосток.

— Логично, что две команды сократили, люди ищут работу в КХЛ и при этом согласны идти на финансовые уступки. Те, кто не готов, остаются без работы. Те, кто готов – получают работу в "Адмирале". Это со стороны игроков. Со стороны клуба – "Адмирал", я так понял, сокращает зарплатные ведомости, и им выгодно подписывать дешевых игроков. Команда по составу – это Высшая лига. Запрет на легионеров, как я понимаю, тоже не просто так был сделан, по финансовым вопросам. Но как раз командам такого типа, когда состав из Высшей лиги, нужна сильная первая пятерка легионеров. Именно они забивают, остальные борятся и держат дистанцию. У "Адмирала" такой пятерки нет, и это еще одна из причин, почему такие скептические прогнозы по отношению к этой команде. То, что с "армейцами" хорошо сыграли — молодцы, но это контрольная игра, ЦСКА решает там свои задачи, они под нагрузкой, состав ищут, это ни о чем не говорит. Бывают команды в Высшей лиге, из которых тренер может сколотить что-то боеспособное, но я удивлюсь, если Адмирал выйдет в плей-офф, — заявил Павел Лысенков.

Спасти же "Адмирал", по мнению спортивного обозревателя, могут два момента.

— Первый – если Светлову дадут поработать. Потому что мы помним случай с Разиным, когда он пришел, был какой-то результат сиюминутный, а потом он ушел, потому что ему не дали контракт, какой он хотел. И второй – если команда реально сплотится .Главное, чтобы не повторилась чехарда предыдущего сезона. Если ее не будет, я надеюсь, "Адмирал" оставят. Но не по спортивным результатам, а по значимости города на хоккейной карте России. В прошедшем сезоне, если я не ошибаюсь, должны были сократить три клуба: если бы брались спортивные результаты и оценивалось то, что происходит на самом деле, то третьим должен был быть "Адмирал". Его не убрали, потому что это, как говорил Светлов, социальный проект. В принципе, я с ним согласен, потому что я был один раз в жизни во Владивостоке, и город просто потрясающий, мне очень понравилось, я был просто в неимоверном восторге. И плюс у вас там проходит экономический форум ежегодный, и выдающийся университет, в котором руководит Никита Анисимов, с которым я сидел за партой в школе. Потом он в МГУ работал, а сейчас он на Дальнем Востоке, — поделился Павел Лысенков.

По мнению обозревателя, клубу можно будет оставить в КХЛ, если в нем появится правильное управление и стабильность.

— Даже, возможно, вне зависимости от спортивных результатов, как тот же "КуньЛунь" оставляют по политическим соображениям" — подытожил Павел Лысенков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia