Политика. 12 октября, 10:00
Людмила Талабаева. Фото: ИА PrimaMedia

Приморскому сенатору предстоит «поднять приспущенное знамя» «Единой России» в регионе

Людмила Талабаева вернулась к руководству отделением партии

12 октября, PrimaMedia. Сенатор Людмила Талабаева (делегирована в Совфед приморским парламентом), руководившая "Единой Россией" в Приморье с 2012 по 2016 год, возвращается на партийный пост. Решение и назначении ее и.о. секретаря отделения принято на заседании президиума Генсовета "Единой России" в Москве, сообщает ИА PrimaMedia.

"На пост секретаря реготделения партии в Приморском крае возвращается Людмила Талабаева, ранее уже возглавлявшая данное реготделение на протяжении почти пяти лет. Она заменит на этом посту Валентина Шуматова", — говорится в сообщении по итогам президиума, прошедшего накануне, 11 октября.

Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов возглавлял отделение с декабря 2016 года. Он сменил на посту Людмилу Талабаеву, руководившую отделением с 2012 года. Это кадровое решение связывали с позицией бывшего губернатора Владимира Миклушевского. К тому же, Людмила Талабаева осенью 2016-го была делегирована в Совет Федерации представлять интересы региона. В "Единой России" есть правило: один человек – одна должность, тем более, если речь идет о совмещении должностей разных уровней (федеральный – сенатор, и региональный – секретарь отделения). Вместе с тем, уже тогда в партии отмечали, что Талабаева – эффективный руководитель, и для нового секретаря она задала высокую планку.

1 / 5

Перед секретарем и отделением в 2016 году федеральное руководство поставило ряд задач: по информационной работе депутатов Заксобрания, партийным проектам, по работе фракции "Единая Россия" в парламенте Приморья и выстраиванию "фракционной вертикали", а также усилению роли партии в принятии решений, в частности, по предварительному обсуждению партией кандидатур для участия в конкурсах по замещению глав и систематизация пополнения кадрового резерва.

Сейчас перед руководителем партии в Приморье стоят иные задачи. Характеризуя кандидатуру секретаря реготделения, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак подчеркнул, что "ресурс у нее остался огромный".

"Мы уверены, что у вас получится поднять на время приспущенное знамя "Единой России" в регионе", – сказал он.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia